ФБР зламуватиме смартфоны в интересах следствия

13:11 2016-04-02 37 Apple защита мобильный система телефон

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Федеральное бюро расследований США продолжит взламывать защиту мобильных телефонов пользователей. Это будут делать в тех случаях, когда будет необходимо для проведения расследования.

Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на письмо ФБР. Разблокировка мобильных гаджетов будут проводить в случаях разрешенных законом. В бюро отметили, что будут обращаться к этому инструменту, когда это будет полезным для партнеров по правоохранительной системе.

Ранее сотрудники ФБР взломали телефон подозреваемого в расстрелах людей Саида Фарука. Они отметили, что обошли систему защиты ґаджету и для этого использовали помощь третьей стороны.

Читайте также: Apple обвиняют в противодействии властям США через телефон террориста

Напомним, ФБР направило иск в суд на компанию Apple за то, что служба безопасности производителя отказалась разблокировать телефон террориста Саида Фарука. Он в американском городе Сан-Бернардино устроил стрельбу хаотично. В результате погибли 14 человек.

В Apple выступили против судебного решения, которое вынес американский суд в отношении взлома мобильного телефона Фарука. В компании объяснили, что оно поставит под сомнение всю система защиты гаджетов iPhone.