Гонтарева наняла пиарщиков в США и скрывает свои офшоры — Наливайченко

12:55 2016-04-02 39 банка быль отношение передать США

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко утверждает, что представители США передали Украине документы, которые свидетельствуют о выводе колоссальных сумм средств из Украины при непосредственном участии Валерии Гонтаревой. Об этом он заявил во время прямого эфира на Шустер-Live .

«Я хочу, чтобы представители власти рассказали, куда и кто передаст эти материалы, чтобы в Украине наконец были расследованы сделки, в том числе оффшорные отношении руководства и главы Нацбанка, и оффшор, к которому она имеет отношение и ее ближайшие юристы, в частности гражданин Украины Пасенюк», — сообщил экс-глава СБУ.

Читать также: Гонтарева заработала миллионы во время экономического кризиса

Наливайченко также подчеркнул, что Валерия Гонтарева пользуется услугами специальных «пиарщиков» в США, которые постоянно рассказывают про «успехи» председателя Национального банка. Он также передал основные тезисы, которые озвучило руководство США об отсутствии прогресса в реформах, среди них есть коррупция на высшем государственном уровне, отсутствие полноценного расследования преступлений в отношении участников Революции Достоинства и «коррупционная государственная машина», которая делает все, для того, чтобы удержаться при власти.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ расследует в досудебном порядке колоссальные хищения, которые были сделаны владельцами банка «Дельта», к чему имеет прямое отношение руководство НБУ, которое выдавало огромные суммы на рефинансирование этого банка.