Австралийские спортсмены поддерживают геев радужными шнурками

10:33 2016-04-02 98 австралийские спортсмены австралийский геев проблема спортсмен

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

В этот уикенд австралийские спортсмены организуют акцию в поддержку ЛГБТ-сообществ. Дело в том, что на Зеленом континенте гомофобия в спорте является настоящей проблемой.

По данным социологических опросов, около 80% опрашиваемых считают, что негативное отношение к геям присутствует в спортивных соревнованиях и давит на них. По этому поводу неравнодушные спортсмены выйдут на арены со шнурками в радугу. Активисты раздали около 100 тысяч пар разноцветных аксессуаров для обуви. пишет BBC.

Форвард сборной Австралии по регби Дэвид Покок является активным борцом за права геев и лесбиянок, несмотря на то, что сам отдает предпочтение женщинам и имеет жену. В прошлом году он жаловался арбитрам матчей о оскорбительные высказывания от соперников на адрес нетрадицооналам. Спортсмен, кстати, занимается и проблемами климата.

Еще один регбист Мэтт Тоомуа также призвал общественность и спортсменов адекватно относиться к геям. По его словам, большинство атлетов только после окончания карьеры может признаться, что испытывает физическое влечение к тому же полу.

Читайте также: Усик против профессионалов на Олимпиаде

Напомним, двое боксеров недавно позволили себе не слишком приятные высказывания в адрес геев. Тайсон Фьюри не знает, где драться с Кличко, ведь стадион «Уэмбли» не захотел принимать гомофоба, а Мэнни Пакьяо потерял технического спонсора Nike.