Оккупанты выделили Депардье виноградник в Крыму с элитными сортами

10:22 2016-04-02 120 актер виноградник владелец депардие Крым

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

Французский актер Жерар Депардье стал владельцем виноградника в оккупированном Россией Крыма. «Власть» полуострова вручила ему сертификат, подтверждающий, что он владеет десятью виноградными лозами.

Об этом сообщил директор группы компаний «Легенда Крыма» Михаил Штирлин. Он отметил, что французский актер еще раньше хотел купить землю под выращивание винограда, но по определенным причинам его планы не воплотились в жизнь.

«Но теперь с сегодняшнего дня он владелец пусть маленького, но виноградника из десяти лоз из сортов Вионье и Пино Нуар», — рассказал руководитель «Легенды Крыма».

Эти виноградники, по его словам, принадлежат компании. Они расположены в селе Геройское в анексованому Крыму. Депардье приезжал на оккупированный полуостров для дегустация вин. Во время этого мероприятия он и получил сертификат на виноградник.

Читайте также: Жерар Депардье не дал бы Ди Каприо «Оскар»

Напомним, Депардье решил получить в 2013 году российское гражданство. Причиной этого стали законодательные изменения во Франции. Там инициировали введение 75% налога на доходы, размер которых превышает один миллион евро.

Актер получил регистрацию в российском городе Саранск. После этого ему подарили квартиру в Грозном.

Ранее Служба безопасности Украины запретила въезжать Депардье на территорию Украины. Ограничение действует в течение пяти лет.