Люди Януковича берут реванш — Лещенко

10:00 2016-04-02 68 вместе енакиевский лещенко оно розыск

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что окружение президента Порошенко вместе с генпрокуратурой готовят «ползучий переворот». В эфире программы «Шутсер Live» он рассказал о темные схемы от высших чиновников, которые творятся в судах, несмотря на сопротивление общественности.

Лещенко напомнил, что судья Днепровского района Киева Чаус снял с международного розыска Юрия Иванющенко. Этот человек был ближайшим сторонником Януковича, и подозревается в организации деятельности «титушок» и убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

«Енакиевский сбежал вместе с Януковичем, но он имеет денежные активе на западе около 100 млн долларов. Его семья живет в Монако, а сын занимается бизнесом. Сам Юра сидит в России и мечтает вырваться из этой клетки. Поэтому он неоднократно оказывал давление на Порошенко по поводу отмены против него санкций», — рассказал нардеп.

Адвокаты Иванющенко, несмотря на то, что его розыск обжалованию не подлежит, обратились в Печерский суд, который дал установку всем судьям отойти от дела. И сразу после этого Чаус принимает решение отменить розыск сторонника Януковича, при чем безапелляционно.

«Не удивлюсь, если через несколько дней Енакиевский будет в Монако вместе с семьей. Уверен, что такие вещи происходят с согласием президента. В Поршенко есть два варианта — или прекратить сводить политические счеты, или стать участником реванша преступной власти», — добавил Лещенко.

Читайте также: Юра Енакиевский больше не в розыске

Напомним, скандальный судья Чаус известен благодаря еще одному резонансному делу. Именно он избирал меру пресечения для Геннадия Корбана.