С копателями янтаря бороться спецштаб полиции

09:33 2016-04-02 85 добыча копатель правоохранитель реагировать ситуация

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

В Сарненском районе Ровенской области появится оперативный штаб правоохранителей, который будет бороться с копателями янтаря. Он будет реагировать на случаи незаконной добычи.

Об этом сообщает пресс-служба центр национальной полиции. Структурным подразделениям патрульной службы поручили разработать комплекс оперативно-профилактических мероприятий, которые должны решить конфликтную ситуацию по незаконной добычи янтаря.

Их нарабатывать вместе сотрудниками Генпрокуратуры. Кроме того, новый штаб будет оперативно реагировать на эту ситуацию. Правоохранители отмечают, что добыча и продажа «солнечного камня» не урегулировали до сих пор не создали соответствующего законодательства, которое должно решить эту проблему.

Читайте также: Что можно купить для армии по контрабандные деньги (инфографика)

У места инцидента находится достаточное количество правоохранителей. Они обеспечивают охрану правопорядка. Областная полиция должна принять все необходимые меры для урегулирования ситуации. Правоохранители отмечают, что адекватно реагировать на нарушения и обеспечат публичную безопасность

Напомним, в Ровенской области 30 марта произошли столкновения с копателями янтаря. В результате конфликта пострадали десять полицейских. Среди них было пять сотрудников спецподразделения.