Дыра в озере «сожрала» всю воду и 25 тонн рыбы (видео)

21:55 2016-04-01 84 вод дыра Китай рыба тонн рыбы

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

На юге Китая на дне небольшого промышленного озера образовалась огромная дыра. Постепенно она забрала всю воду и почти 25 тонн рыбы.

Причиной образования дыры на ставку могла стать деятельность в карьере, который находится неподалеку. На данный момент известно, что дыра поглотила 25 тонн рыбы, а сумма ущерба при этом составила 75 тысяч долларов, передает Discovery news.

«Я впервые заметил, что уровень воды в моем водоеме упал в 4 утра, когда я осматривал мою ферму. В 9 часов утра большая часть воды и вся моя рыба ушли, как будто в водосточный колодец», — рассказал местный фермер.

Напомним, это далеко не первая техногенная катастрофа в Китае за последние время. Так, в декабре 2015 года в городе Шэньчжэнь произошел сдвиг в промышленном парке. Причиной случившегося стало скопление мусора и грязи на свалке. Тогда погибло почти 80 человек.

Читайте также: В Китае нашли дамбы, которым 5 тысяч лет

Специальная комиссия по расследованию инцидента сообщила, что оползень произошел в результате нарушения правил безопасности на производстве. По данному делу арестованы 42 чиновника, которые подозреваются в служебной халатности, что привела к тяжким последствиям. Фермеры, чьи угодья оказались погребенными под завалами, получили компенсацию. Денежную компенсацию также получили все семьи погибших.