Борец с наркопреступностью предложил хмельницким студентам перевезти наркотики в Малайзию

17:44 2016-04-01 26 илья илья кива кива Малайзия наркопреступность

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Безусловно, такое предложение Ильи Кивы, начальника Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины студентам Хмельницкого университета управления и права была несерьезной. Просто таким образом главный борец с наркопреступностью в Украине хотел убедить, что в Малайзии почти нет проблем с наркозависимыми, поскольку за продажу наркотиков там предусмотрена уголовная ответственность.

В Малайзию только идиот полетит, или по незнанию о том, что там предусмотрена смертная казнь, — заявил Илья Кива.

На встрече со студентами правоохранитель пытался довести информацию о реальной опасности наркотиков. Убеждал, что даже и пробовать гадость не нужно. Разве наркоманами люди становятся не после того, как попробовали раз? Сначала один раз, потом второй, третий и все ты зависим, — говорил Илья Кива. — Каждый человек должен знать наркотики это зависимость. А зависимый человек это как собака на поводке, это раб, что не может полноценно жить и творить. Демонстрировал и видеосюжеты о искалеченные судьбы юных наркодилеров.

Только зная о последствиях употребления наркотиков и о наказаниях за их распространение, по мнению начальника Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины, в молодые может выработаться иммунитет. Общение с ними это как шаг в будущее, — уже после встречи с хмельницкими студентами сказал господин Кива. Они будут формировать завтрашний день, на их плечи ляжет весь тот груз, который мы им передадим.