Фанаты «Зенита» называли Саломона Рондона обезьяной

13:33 2016-04-01 47 Зенит игрок оно рондон Россия

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Бывший нападающий «Зенита», а ныне игрок английского «Вест Бромвича» Саломон Рондон рассказал о проблемах во взаимоотношениях с некоторыми болельщиками петербургского клуба. По его словам, расизм и ксенофобия очень распространенные явления в России.

«Зенит» — один из сильнейших клубов России, и его фанаты хотят, чтобы в нем играли российские форварды. Некоторые из них скандировали в мой адрес «обезьяна», пели песни с оскорблениями», — заявил Рондон в интервью британскому изданию The Guardian.

«Такое случается, но лучше не придавать этому большого значения. Если думать об этом и обижаться, то получится, что они влияют на тебя. Хотя такое трудно было не услышать. Но я не хотел давать им повод почувствовать себя важными», — пояснил игрок сборной Венесуэлы как он реагировал на оскорбительные кричалки.

Читайте также: «Динамо» создало ролик против расизма (видео)

По словам Рондона, он гордится своим цветом кожи. При этом он даже пошутил в интервью, что с черным цветом даже лучше — так он не обгорит на солнце. Саломон Рондон выступал в России в течение трех лет (2012-15). Сначала он играл за казанский «Рубин», а затем за «Зенит». В составе «Зенита» он стал чемпионом России. «Зенит» продал Рондона в «Вест Бром» за 12 млн фунтов, сделав его самым дорогим игроком в истории английского клуба.