Депутаты не хотят решать вопрос с коалицией в День дурака

13:22 2016-04-01 52 БПП возможность коалиция неделя решение

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Не принимать решения о создании коалиции в День дурака, инициировала президентская фракция БПП. Об этом сообщает издание «Вести».

О том, что в Верховной Раде решили подождать с формированием новой коалиции, народный депутат Алексей Гончаренко заявил в кулуарах. По мнению Гончаренко, спешить некуда и отсрочка решения на неделю, даст возможность представителям всех коалиций определиться с ответственным решением.

В то же время, лидер Радикальной партии Олег Ляшко сомневается в благости намерений пропрезидентской фракции, сравнив то, что происходит, с резиновым изделием №2. Ляшко считает, что эту манипуляцию правительство использует с целью назначения премьером Владимира Гойсмана.

Читайте также: Коалиция на этой неделе не создадут Гройсман

К фракции БПП уже перешли три нардепа от Взаимопомощи — Ирина Суслова, Виктор Кривенко и Павел Кишкар. В политических кругах существует мнение, что новую коалицию собирают из двух фракций и тотушек.

Необходимость создания коалиции связана с требованием США о формировании нового правительства. Это является одной из главных условий предоставления очередного транша МВФ в размере 1 млрд. долларов.