Ефремова все же будут судить

12:33 2016-04-01 47 александра диктаторский диктаторским законам ефремов ефремова александра

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Экс-нардеп Александр Ефремов будет отвечать за «диктаторские законы» перед судом, об этом сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко в эфире одного из телеканалов, вечером 31 марта.

Накануне стало известно, что Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело против бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова по подозрению в разжигании межнациональной розни.

«Мы настаиваем на обвинении!» — Заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, желая успокоить возмущение граждан. По его словам уголовное дело Ефремова уже передано с обвинительным актом в Генпрокуратуру. Позиция прокуроров — поддержать гособвинение в отношении Ефремова и настаивать на обвинительном заключении с реальным сроком наказания. Автор «диктаторских законов» неизбежно понесет наказание, уверены в ГПУ, основываясь на наличии достаточной доказательной базы.

Известно, что 14 февраля 2015 года Генеральная прокуратура Украины задержала Александра Ефремова по подозрению в совершении уголовных правонарушений, а именно — злоупотребления служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге. В связи с этим Печерский райсуд Киева назначил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца или внесения залога в 3,7 млн. грн.

Читайте также: В Ефремова заберут паспорт, чтобы не сбежал

Залог Александром Ефремовым была внесена, но ГПУ вынесла ему новые обвинения, относительно разжигания межнационального конфликта.

После окончания срока домашнего ареста, 1 ноября, с Ефремова через четыре дня также сняли и электронный браслет. А уже 30 ноября Печерский районный суд Киева вернул прокуратуре обвинения, в отношении экс-нардепов Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко, мотивируя это тем, что обвинительный акт по «диктаторским законам» не отвечает требованиям УПК Украины.