Хмельницкий «Павий сектор» послал российский бизнес на три буквы

11:22 2016-04-01 87 бизнес правого сектора правый российский российского бизнеса

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Сегодня, 1 апреля, в центре Хмельницкого активисты Правого сектора провели акцию у здания одного из российских банков. Мы хотим привлечь внимание к проблеме, в то время, когда в стране война, бизнес России оккупанта, процветает, — говорит руководитель областной организации » Правый сектор Анатолий Медведчук. Хотим, чтобы чиновники города и области обратили на это внимание и приняли меры.

Как на местах можно бороться с российским бизнесом? По мнению Анатолия Медведчука, власть может создать некомфортные условия, а также обратиться в Верховную Раду Украины, чтобы та запретила вести бизнес в Украине компаниям из России. Если этот режим Порошенко не умнее предыдущей Януковича, то нас ждут очередные потрясения в будущем, — считает руководитель Правого сектора Области.

Кроме скандирования Долой бизнес оккупанта, Долой российский бизнес, было и русскоязычное: А ну-ка на хр идите вы отсюда. После этого один из активистов сразу объяснил полицейским, которые просто наблюдали за акцией, что слово на букву х — не ругательное. И использовали его, потому что: Если они не понимают по-украински, то мы обращаемся к ним на понятном им языке.

Досталось и банковский табличке с курсом валют. Ее заклеили фото убитыми украинскими военными и матрешками с надписью Российское убивает.

Стенд с курсами валют обклеили фотографиями убитых украинцев на Востоке страны.

По словам Анатолия Медведчука, это первая акция Правого сектора в городе против функционирования российского бизнеса. Будут еще пикеты у других банков, предприятий и магазинов. Правда, каких и когда не сказал.