ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ В ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИИ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ?

09:33 2016-03-30 49 власть коалиция новое нынешний Правительство

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Более месяца продолжается политический кризис и решение ее так и не найдено.

Простая публичная констатация факта отсутствия Коалиции в Парламенте требовала у парламентариев больше месяца, хотя практически всем гражданам было понятно, что ее нет.

Существующий Парламент и Президент попытались убедить украинскую общественность в том, что нынешний состав Парламента способен создать новую Коалицию и новое Правительство.

Насколько это вообще возможно и есть ли смысл в переформатировании нынешней власти?

Давайте посмотрим.

"Радикальная партия" не войдет в новую Коалицию, поскольку ее требования не учтены: отказ от особого статуса для Донбасса, запрет на продажу сельхозземель, запрет на повышение пенсионного возраста, отмену налогообложения пенсий.

"Самопомощь" не войдет в новую Коалицию, поскольку ее требования не учтены: она не верит в серьезные реформы в Украине, принятие закона о пропорциональных выборах и открытые списки, в выборах новых ЦИК и генеральному прокурору.

"Батькивщина" может войти в Коалицию, но выдвигает еще больший список требований, чем обе предыдущие фракции – 18 законов, в частности по налогу земле, по мораторию на продажу земли до 2020 года, по тарифам, по ренте на газ, по налогообложению пенсий.

То есть три фракции бывшей Коалиции выдвинули требование в виде ультиматумов. А Тимошенко прямо заявила: "Мы не верим ни одному слову ни одного правительства, ни одному слову депутатских фракций, руководителей государства, потому что сколько раз нам говорили, что все будет сделано, а потом ничего не происходило".

То есть в стране не только недоверие общества к нынешней власти. У нас в Парламенте недоверие миноритарных фракций Коалиции в мажоритарных фракций.

Как видим, эти три фракции нарисовали четкую позицию, которая отделяет интересы общества от интересов ныне действующих властных или мажоритарных фракций Коалиции – БПП и НФ.

В самих мажоритарных фракциях тоже кризис.

"Народный Фронт" до последнего отстаивал продолжение существования нынешнего Правительства, не имея ни поддержки украинской общины, ни поддержки Парламента, ни даже поддержки БПП и самого Президента. В то же время в новом Правительстве НФ тоже претендует на своих представителей, что выглядит несправедливо.

БПП провела кадровую чистку несогласных с ее политикой. Также БПП является инициатором создания новой Коалиции и нового Правительства. Схема этого подается очень недостойно и унизительно для Украины – Президенту нужно отчитаться в США о преодолении политического кризиса.

Но есть ли вообще смысл в переформатировании нынешней власти, то есть в создании новой Коалиции и нового Правительства?

Ведь мажоритарные фракции никак публично не отреагировали на обвинения своего же представителя в коррупции Президента и Премьер-министра. То есть властные фракции не дали политическую оценку первому опыту реформ, который привел к кризису.

Возникает простой вопрос к правящему классу – зачем вам Парламентская Коалиция и публичная Коалиционное Соглашение, если вы не способны сохранять доверие в Коалиции и выполнять это Соглашение?

Вам это нужно, чтобы отчитаться в США и в ЕС?

Но какой смысл для украинской общины в новой Парламентской Коалиции и Новом коалиционном Соглашении, если вы даже публично не проанализировали причины краха предыдущих?

Поэтому смысл продолжения существования нынешней власти в переформатированном виде очень призрачный.

Даже создана новая Коалиция и Новое Правительство не дадут возможности преодолеть политический кризис.

Новая Коалиция и Новое Правительство не могут восстановить доверие в Парламенте и, что более важно, не восстановят доверие общества к власти.

В этом смысле нет разницы, входят миноритарные фракции в Коалицию не входят. Их условия шантажа – это фактически пункты их программ на внеочередные парламентские выборы.

Единственный смысл, который можно увидеть в нынешнем переформатировании власти, это дать Парламенту возможность принять новый закон о выборах, назначить новый ЦИК и создать временное Правительство на время перевыборов.


Ле Пен обещает признать Крым частью России в случае победы на выборах
Ле Пен обещает признать Крым частью России в случае победы на выборах
02:10 2017-01-17 5

Скарамуччи: отмену санкций необходимо обсуждать за столом переговоров
Скарамуччи: отмену санкций необходимо обсуждать за столом переговоров
02:00 2017-01-17 4

Появилось фото задержанного террориста, устроившего стрельбу в ночном клубе в Стамбуле
Появилось фото задержанного террориста, устроившего стрельбу в ночном клубе в Стамбуле
23:45 2017-01-16 9

Ракета «Тополь-М» поразила условную цель на Камчатке – МО РФ
23:25 2017-01-16 5

Храбрость дембеля: Олланд передал Трампу, что ЕС в советах не нуждается
23:20 2017-01-16 8

На Сокольнической линии московского метро случился инцидент с пассажиром
22:10 2017-01-16 6

Луис Адриано стал 24-м бразильским футболистом, перешедшим в московский «Спартак»
22:05 2017-01-16 3

Ученые: вода способна повысить уровень интеллекта
21:15 2017-01-16 7

Ученые: консервированная еда приносит пользу организму
21:10 2017-01-16 5

Первое дело в связи с нарушением «пакета Яровой» возбуждено в Чечне
19:45 2017-01-16 15