Щуряча возня в парламенте. Портфели превыше всего?

17:44 2016-03-29 25 власть один парламент перед реванш

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Формирование новой коалиции и назначения нового правительства не приведет к никаких качественных изменений для украинского народа. К сожалению, власть упорно не хочет признавать, что в Украине системный политический кризис, и изменением одного премьера на другого она не решается.

Для всех очевидно, что политические партии, которые прошли в парламент под лозунгами Революции достоинства и сформировали коалицию пяти фракций, способных выполнить задачи, которые поставили перед ними украинцы. Масштабной коррупции во власти не преодолен, люстрация правоохранительной и судебной системы саботируют на высшем уровне, олигархи продолжают издеваться с украинцев. Вследствие обесценивания гривны и здирницькоо тарифной политики правительства Яценюк большинство граждан доведено до нищеты.

Хочу напомнить, что парламентская коалиция прекратила свое существование 18 февраля. Нынешняя щуряча возня в Раде и ее кулуарах свидетельствует об одном – власть пытается любыми избежать ответственности перед украинцами за невыполненные предвыборные обещания.

Каждый украинец понимает, кто любой ценой пытается сохранить жизнь этому парламента. Это его главные акционеры – олигархи. Голосами своих марионеток они стремятся узаконить окончательное разбазаривания национальных активов: масштабную приватизацию прибыльных государственных предприятий и распродажу земли сельскохозяйственного назначения. А также хотят в обход Конституции Украины законодательно утвердить капитулянтские минские договоренности.

Очевидно, что искусственное продление жизни этого парламента завершится полным реваншем олигархических и антиукраинских сил. Недопустимо ставить всю страну в заложниках болезненных амбиций здеградованого политического проекта, чей рейтинг колеблется в пределах статистической погрешности. Этот кризис страшен не развалом коалиции, не тем, что кто-то потеряет должность. Она страшная угрозой реванша. "Свобода" предупреждала, что каждый день пребывания Яценюка на должности Премьер-министра – это одна десятая процента в рейтинге "Опоблоку". Нас не услышали – и вот результат. Соцопросы и результаты местных выборов в Кривом Роге демонстрируют устойчивый рост рейтинга бывших "регионалов".

Власть пытается этим спекулировать и запугивать украинцев – мол, досрочные выборы приведут к реваншу бывших "регионалов". На самом же деле лучшим катализатором роста рейтинга реваншистов есть эта щуряча возня, которая сегодня происходит в парламенте. И ее продолжение – вот реальная угроза реванша, потому что если сейчас социологи предсказывают "Опоблоку" увеличение фракции, то за полгода они смогут рассчитывать на полную победу, на окончательный реванш.

Подобное уже происходило. После Оранжевой революции 2004-го. Были огромные надежды и возможности, однако их потеряли. Бог щедр в Украину и дал нам еще один шанс, но на этот раз – очень тяжелой ценой. Поэтому упустить его – просто преступление перед Героями Небесной сотни, в конце концов, не просто предательство всех, кто отстаивал свободу в Революции достоинства. Еще одного реванша антиукраинских сил и олигархической диктатуры Украина не выдержит.

Перед тем, как уйти, этот парламент обязан принять три решения. Во-первых, новый закон о выборах. То есть отказаться от смешанной пропорционально-мажоритарной избирательной системы Януковича и ввести пропорциональную систему с открытыми списками. Подписывая коалиционное соглашение, вы обещали своим избирателям сделать это еще в первом полугодии 2015 года. Во-вторых, закон об отзыве депутатов, судей и чиновников. В-третьих, закон об импичменте Президента.

Очевидно, что этот парламент не может или не хочет выполнять задачи, которые ставит перед ним украинский народ. Так дайте возможность украинцам исправить эту системную ошибку и выбрать тех, кто будет выполнять их волю. Мы убеждены, что только проведение досрочных парламентских выборов позволит украинцам качественно обновить власть. 2014 года "Свобода" инициировала проведение досрочных парламентских выборов. И этот шаг сделал возможным очистки Верховной Рады от коммунистов и большинства Партии регионов. Сегодня же нужны новые выборы, для того, чтобы сформировать парламентское большинство, которое будет действовать в интересах нации, а не олигархических кланов.


США ввели новые санкции против российских компаний
США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 2

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 4

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 9

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 11

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 8

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 13

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 15

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 12

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 12