Вода Киева – в опасности

23:11 2016-03-27 114 видео власть вода вода киева опасности земля

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Это – яд, которую приготовили для киевлян.

На выходных выезжал в село Новоселки Вышгородского района, где община сигнализирует о экологическое бедствие. За несколько километров от Деснянского водозабора, который обеспечивает питьевой водой столицу, бизнесмены распахали землю и собираются вносить туда удобрения.

Десна имеет разветвленную систему притоков, соседних озер, болот – как капилляры окружают сосуды. Сейчас вся эта территория практически вплотную к столичного водозабора рискует превратиться в зону интенсивного земледелия – ЧТО ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ, любая такого рода деятельность на этих землях является нелегальной. Да и даже если брать нормы Водного кодекса, то устраивать вспашку ближе, чем 100 метров к берегам рек – запрещено. На видео видно, как эта норма повсеместно нарушается.

В далеком 2008-м землю здесь раздали разным физлицам, каким-то странным образом потом вся земля оказалась в аренде у одной фирмы. В ночь (!) во время местных выборов в октябре прошлого года, пока общественное внимание приковано к политике, дельцы быстро распахали поле.

Сейчас местные активисты и власти спохватились, и собираются не допустить внесения химудобрений в эти почвы, фактически, защищая Киев и киевлян от отравления.

Пока публикую видео и фото с места событий, а с понедельника буду принимать меры как депутат. Мэр столицы Виталий Кличко и киевские власти должны жестко реагировать.