Надстройку над профсоюзами признали незаконной!

13:33 2016-03-23 93 власть над надстройка незаконный профсоюз

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Поздравляю всех, для кого дом профсоюзов, Майдан – место особое. Есть #победа!

Только городская власть выиграла Высший хозсуд по делу о незаконной надстройку над домом профсоюзов, на Крещатике. Редко такое случается, поэтому хочу поздравить КГГА и лично мэра Виталия Кличко с победой. Курс – правильный.

Журналистам, активистам, пострадавшим от забудовницького произвола следует понять на этом примере, что на сегодня суд (и в основном только суд) является тем механизмом, который дает возможность городской власти отстаивать интересы киевлян в строительно-архитектурных конфликтах.

Мы, на примере этого судебного решения, видим – если мэр хочет, то он может.

Спасибо Кличко, что откликнулся на обращение депутатов, в частности, на мо (об этом я писал мэру еще с 2014 года).

Было бы радостно бы увидеть продолжение этой работы, начатой юристами городской власти. Было бы прекрасно убедиться, что другие скандальные надстройки также не останутся без внимания.

И не только надстройки, но и незаконные застройки вообще.

К примеру, очевидной позором и требующей внимания юристов Кличко есть надстройка двух этажей над доходным домом Ханенко по улице Терещенковской, 13 – эта строительная афера исказила фон для памятника Шевченко

Кроме того, есть еще Музейный переулок, улица Мазепы, и тому подобное.

Еще раз подчеркну – любой спор между застройщиком и обществом может быть решен в суде при участии представителей киевской власти, поэтому именно судебную работу надо требовать от жителей здания 36 на Крещатике.

***

Кстати. 14 октября 2014 года было принято ряд противоречивых законов, которые препятствуют обществу, в частности, возвращать награбленное – землю, коммунальное имущество и исправлять последствия архитектурного произвола. Механизм простой – закон теперь требует пошлину как процент от стоимости иска. А поскольку бюджеты госорганов и органов местного самоуправления крайне лимитированы, то и возможности подавать в суд искусственно ограничиваются.

Ряд депутатов ВР (в частности, автор этих строк) подготовили соответствующий законопроект, чтобы устранить нелепые препоны в отстаивании прав государства и местного самоуправления – надеюсь, все мои коллеги поймут необходимость таких реформ, и их поддержат.

ФБ автора