День добровольца

17:11 2016-03-17 61 день добровольца доброволец иза Майдан Самооборона

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

14 марта должно стать Днем украинского добровольца. С Андреем Левусом, Николаем Величковичем и другими депутатами, среди которых и те, которые прошли героический путь в батальоне Кульчицкого зарегистрировали соответствующий проект постановления.

В марте 2014 года согласно решения руководства Самообороны Майдана добровольцы из Самообороны Майдана отправились из баррикад майдана на дальние баррикады Востока Украины.

Из рядов Самообороны Майдана был сформирован Первый добровольческий батальон Национальной гвардии. 14 марта 2014 года более пяти сотен бойцов Самообороны Майдана прибыли на полигон в Новые Петровцы Киевской области. Учителя, врачи, библиотекари, студенты – сотни майдановцев – вместо того, чтобы после многомесячных боев в Киеве поехать по домам, отправились на Восток и остановили исконного врага. После короткого обучения начался боевой путь первого добровольческого.

И благодаря мужеству и самопожертвованию именно добровольцев, их героическому примеру удалось создать настоящую боеспособную идеологически мотивированную Армию и не допустить вторжения врага в глубь Украины.

День украинского добровольца должно стать одной из основ, на которой будут формироваться новые поколения свободных украинцев. На государственном уровне отметим навеки героизм украинских рыцарей.