План действий для преодоления политического кризиса: предложения экспертов реформ

13:33 2016-03-15 75 действие кризис оно политический Правительство

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Мы, группа общественных экспертов (платформы Реанимационный Пакет Реформ, Стратегических совещательных групп, Международного благотворительного фонда "Возрождение", Общественной платформы "Новая страна", общественных организаций "EasyBusiness" и "Профессиональное правительство") которые вместе с представителями власти и международными партнерами принимаем постоянное участие в разработке, поддержании и контроля качества внедрению ключевых системных реформ, в очередной раз отмечаем остановку и нерешительность действий ведущих политиков и руководителей страны, действий, необходимых для эффективного преодоления правительственно-парламентского кризиса. Из неофициальных источников звучат разные фамилии кандидатур на должности в правительстве и предложения различных подходов формирования Кабинета министров Украины. Выбранная тактика кулуарного поиска путей решения кризиса, которое имеет своим источником высокий уровень закрытости принятия государственных решений, свидетельствует, что власть так и не научилась разговаривать с обществом открыто.

Мы снова подчеркиваем, что наиболее естественный сценарий досрочных выборов как способ разрешения кризиса власти в развитых странах, что имеет следствием перезагрузки парламента и правительства, в сегодняшних украинских условиях содержит большие риски. Главные риски: закрытые партийные списки, которые формируются партийными вождями и олигархическими спонсорами" с чисто номинальным привлечением рядовых партийцев без фактического участия избирателей; высокий уровень благоприятности к покупке голосов в мажоритарной составляющей, что, из-за падения доходов населения, способен повлиять на честность и свободу выборов.

Мы должны повторить, какие угрозы несут в себе досрочные выборы. Это многомесячная стагнация в проведении реформ тем самым правительством, которому отказано в доверии. Как следствие – отказ в поддержке со стороны международных финансовых институтов, дефолт, большая инфляция. Это также потеря доверия, следовательно дипломатичноі поддержки со стороны международных партнеров относительно отпора агрессору – потеря аргументов для продолжения санкций против агрессора. Вследствие затяжки в разрешении кризиса элементы такого отношения к Украине уже ощущаются в общении с нашими западными партнерами

Именно поэтому мы остаемся решительными сторонниками сценария, который предполагает политический консенсус ветвей власти, решающих для подоланя кризиса – Президента и ведущих политических сил в Верховной Раде. Такой консенсус необходимо достичь для формирования непартийного, профессионального правительства с четким техническим заданием, выполнение которого будет мерилом как его собственной эффективности, так и политических сил, которые его сформируют.

Опасения политических сил относительно возможной утраты ими доверия избирателя вследствие назначения непартийного правительства мы считаем преувеличенными. У партий остаются рычаги получения действительной доверия граждан, прежде всего, через отказ от теневой политики и политической коррупции благодаря приглашению беспартийного премьера и назначении на конкурентных началах (через предложение одного или нескольких кандидатов на должности министров) технического правительства, наработки вместе с правительством Плана первоочередных шагов динамичных реформ. Никто не отбирает у парламентских сил их главной функции парламентского мониторинга и контроля деятельности назначенного правительства и эффективности его внедрения реформ. Назначение неполитического правительства не останавливает политическое умение публично отрабатывать с чиновниками и общественностью необходимы государственные стратегии политики реформирования.

Умение использовать эти инструменты политического влияния является признаком уровня политической культуры той или иной политической силы. Именно здесь будет происходить практическая проверка, проверка жизнью демократичности партии: за умение открыто общаться со своими избирателями и всем гражданам, убеждать в своем видении реформ, будущего страны. Никто не мешает политикам развить действительно открытый диалог с избирателями, что будет означать их собственную открытость и подотчетность. Мы имеем в виду широкий спектр открытого диалога – от фактического привлечения гражданского общества к процессам выработки государственных политик к честности и открытости их деклараций партийных и частных доходов. То есть остается мощный рычаг доведения избирателю собственных предпочтений относительно определения политического курса реформ, развития страны.

Это способно обеспечить поддержку согласованных инициатив правительства в парламенте, предоставит право политической силе отчитываться перед избирателями не популистской риторикой, а действительными успехами правительства, до публичного формирования и направления деятельности которого такая политическая сила причастна, поднять ее общественный авторитет и, соответственно, рейтинг на очередных выборах.

Избрание сценария выхода из кризиса является, безусловно, ответственностью политиков, которым общество делегировало право представлять его интересы. Впрочем, мы как представители общественности, которая приобщена к подготовке и внедрению реформ, чувствуем и несем значительную часть ответственности за успех воплощения тех демократических изменений, которые уже осуществляются, несмотря на сопротивление старой системы, и должны быть воплощены. Поэтому мы заявляем о нашей готовности продолжать сотрудничество с правительством по активизации реформ. Как первый шаг такого сотрудничества мы предлагаем общее видение тех приоритетов, которые, безусловно, должны быть более подробно отражены в Плане действий нового правительства.

Это прежде всего:

• вместе с назначением нового Правительства должны быть внесены изменения в законы о центральных органах исполнительной власти и о Кабинете Министров Украины для совершенствования работы КМ и продолжение реформы государственной службы в направлении ее эффективности и обеспечения адекватной зарплаты тем чиновникам, которые будут работать в зреформованих органах публичной власти;

• введение избирательной системы по открытым партийным спискам, которая обеспечит не только конкуренцию между партиями, но и внутрипартийную конкуренцию;

• предоставление новым антикоррупционным органам максимально благоприятных условий для труда с гарантией их максимальной независимости от политического влияния

• продолжение полноценной реформы органов юстиции, как судов, но и прокуратуры, которая обеспечит не только их политическую независимость, но и полноценное обновление состава, а следовательно принесет новые стандарты работы и доверие общества.

Эти приоритетные, а также другие важные направления преодоления кризиса указанные в предыдущих заявлениях экспертов реформ (от 26 февраля и 14 февраля 2016 г.). Мы детализируем их в предлагаемом здесь Плане действий Верховной Рады и перспективного, нового, правительства Украины.

Мы готовы дискутировать положения этого предложенного Плана, помогать новым членам правительства и политическим силам в детальной проработке такого Плана действий нового правительства и, после его одобрения, максимально содействовать его воплощению.

Назначение нового Правительства и согласования Плана действий парламентом, готовность всех политических игроков нести за него совместную ответственность и формировать под него команду исполнителей (правительства) станет символом способности политиков выйти за рамки личного или узко-партийного интереса ради главного – сохранения единства Украины и активизации реформаторских шагов.

При избрании проактивного сценария, то есть формировании непартийного правительства, готовности парламентского большинства поддерживать действия правительства, направленные на воплощение положений согласованного Плана действий и его имплементации, мы не только берем на себя ответственность по популяризации таких шагов в обществе и на международной арене, но и готовы брать ответственность за те сферы реформирования, где требуется участие профессиональных, партийно-нейтральных экспертов.

Совместная работа над продолжением и активизацией реформ – является основой публичной стратегии, которая способна вывести нас из правительственно-парламентского кризиса, позволит преодолеть кризис доверия к власти, а затем сделать изменения к лучшему, заявленные Майданом, необратимыми и ощутимы каждому украинцу.


Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
13:22 2017-03-28 119

Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
13:22 2017-03-28 35

Глава МИД Британии отменил визит в Москву
Глава МИД Британии отменил визит в Москву
06:17 2017-03-28 10

Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 12

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 15

Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 14

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 24

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 11

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 18

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 18