Завтра в парламенте бой гражданского общества за Достоинство и принадлежность к семье народов Европы

20:44 2016-03-14 66 гражданский достоинство Европа завтра оно

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Завтра в украинском парламенте в очередной раз будут рассматривать закон о электронные декларации. Бесстыдная попытка украинской политической элиты выхолостить его была разоблачена европейскими партнерами, а возможность получить безвизовый режим с ЕС уже летом – сорвана.

Теперь, чтобы исправить ситуацию, использовать последний шанс на упрощенное пересечение границы в этом году и записать себе в актив хоть что-то накануне возможных досрочных выборов, шулеры с Банковой и Грушевского вынуждены сделать заход на еще один круг.

После вето с поправками, согласованными с ЕС и украинскими общественными организациями, закон вернулся в Верховную Раду. Вернулся слабее, чем в первых редакциях, но сильнее, чем этого хотели бы украинские коррупционеры.

Чего боится политическая элита? Потерять власть и оказаться за решеткой. Электронные декларации при должной работе НАЗК должны повлечь большую антикоррупционную чистку. Около миллиона чиновников окажутся под прицелом агентства, журналистов, общественных организаций и просто неравнодушных граждан. И за сокрытие своих доходов, неспособность их объяснить можно будет получить реальный срок в тюрьме.

Да, закон несовершенен. И так, даже если его примут, то эти паразиты будут находить еще другие возможности, чтобы он не заработал. Но голосование за него завтра – это важный шаг. Он будет фиксировать еще одну победу гражданского общества.

Завтра утром приду в парламент и других призываю.

Надо следить, чтобы они его завтра не завалили.

Это борьба за Достоинство и достойную жизнь в Украине. И за принадлежность к семье народов Европы.

———————

Отзыв можно оставить на странице в фейсбуке.

#достоинство

#Европа