Первый добровольческий батальон

15:44 2016-03-14 56

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

14 марта 2014 года, сразу после того, как Верховная Рада Украины проголосовала за возрождение Национальной Гвардии Украины, сотни Самообороны Майдана изменили фанерные щиты на оружие и отправились останавливать врага на Дальние баррикады Востока.

После моего представления с трибуны Верховной Рады закона о возрождении Национальной Гвардии и принятие его парламентом, добровольцы Самообороны Майдана получили оружие и возможность официально вступать в боевые подразделения.

Когда историки будут детально разбирать этот феномен, как ребята приехали на Майдан, объединились в Самооборону Майдана, и выступили против карательной машины Януковича. Будут изучать, как они победили Януковича, вынудив его бежать из страны, а потом когда орды Путина вторглись на нашу землю, вооружены выступили против оккупантов, против одной из самых мощных армий мира.

С дальнего расстояния истории это будет легенда. Но это великая правда нашей борьбы. 14 марта бойцы Самообороны прямо с Майдана отправились получать оружие для защиты Украины.

Я хорошо помню то солнечное утро, когда сотни Самообороны со своими боевыми знаменами выстроились перед сценой. Они не поехали домой после окончания Майдана, до своих родных и близких. Они знали – впереди новые баррикады. Для нас Майдан не закончился. Наш Майдан продолжается. Просто с баррикад на Грушевского и Институтской ребята поехали на баррикады на Восток Украины.

Враг тот же, что и на Майдане, что и 100 лет назад. Когда первый украинский добровольческий корпус Сечевых Стрельцов дал бой русским войскам на горе Ключ.

Поэтому мы знаем – сейчас не имеем права проиграть. Мы знаем цену свободы. Знаем вместе с теми, кто первые проложили путь другим. Первые дали пример.

Поздравляю батальон Национальной Гвардии им. Кульчицкого с годовщиной!

Вечная память погибшим героям.

Слава тем, кто и сейчас на передовой, на дальних баррикадах.

Победим!

P. S. послезавтра, в среду 16 марта на Майдане Независимости в 12:30 состоятся торжественные мероприятия ко второй годовщине создания первого добровольческого батальона Национальной Гвардии им. генерала Кульчицкого.

Встречаемся на Майдане!

14 марта 2014 года. Первые добровольцы с Майдана отправляются на полигон в Новые Петровцы

Добровольцы на тренинге в Новых Петровцах