Балто-Черноморский шлагбаум

13:44 2016-03-14 82 иза российский Россия транзит Украина

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Очень рекомендую материал Евгения Жеребецкого: Балто-Черноморский шлагбаум

Коротко и ясно показано, как малыми силами нескольких десятков людей можно блокировать "мировую державу" Россию и что из этого следует.

Итак:

Евгений Жеребецкий

Балто-Черноморский шлагбаум

"Коллапс российских грузовых перевозок на европейском направлении блестяще демонстрирует политический, геополитический и военно-стратегический потенциала Междуморья, региона между Балтийским и Черным морями, который в политологии традиционно называют Балто-Черноморской дугой.

***

Если не слишком углубляться в детали польско-российско-украинского транспортного конфликта, то дело выглядит так: поляки и россияне не договорились о разрешениях для своих грузовых перевозчиков, и с 1 февраля российские и польские грузовики прекратили движение в Польше и России соответственно.

Через запрет российского транзита по территории Польши, фуры с российской регистрацией двинулись в Европу через карпатские перевалы в Венгрию и Словакию. 11 февраля "Правый сектор" и ветераны войны на Донбассе на собственную руку заблокировали движение российских фур на Закарпатье, а через день к блокаде присоединились 10 областей Западной, Центральной и Северной Украины. Участники акции заявили, что будут блокировать российские грузовики вплоть до полного запрета российского транзита территорией Украины. После этого сначала Москва, потом Киев уже на государственном уровне остановили транзит украинских и российских грузовиков через свои территории. И транспортный скандал превратился в полноценный международный спор.

Надо сказать, что прямой двусторонний российско-украинский товарообмен с началом русской оккупации Крыма и части Донбасса сократился на порядок: украинский экспорт в России упал с $30.5 млрд. (2011 г.) до $3.8 млрд. (2015 г.), а российский импорт в Украину, соответственно, с $20.1 млрд. – до $2.1 млрд. Весь этот объем грузов перевозился из Украины в РФ и наоборот по суше, воде и воздуху. Следует учесть, что удельный вес автомобильных перевозок в общем украинско-российском грузовом потоке составляет лишь 1.2% от всех экспортных и 16.5% импортных перевозок. Остальные 98% экспорта и 84% импорта доставляются по железной дороге, речными и морскими судами и самолетами. Таким образом, через войну на Донбассе, аннексию Крыма и взаимные торговые санкции украинские логистические компании в России и российские – в Украине работали мало. Однако, транзитные перевозки до 1 января 2016 года хранились: украинцы возили свои грузы транзитом по территории России в Туркменистан, Кыргызстан, Казахстан, Азербайджан, Монголию и Грузию, а российские перевозчики – по украинским дорогам – товары из Европы и обратно. Однако, после того, как с 1 января 2016 года окончательно вступило в силу Соглашение О зоне свободной торговли Украины с ЕС, правительство РФ под разными предлогами начал создавать препятствия для украинских перевозчиков.

Поскольку, по украинской традиции, Киев на фактическую блокаду нашего транзита реагировать не спешил (Минтранс две недели не мог решиться на применение контрмер против РФ), 11 февраля дело взялись украинские общественные активисты и ветераны войны на Донбассе. И движение российских фур в Украине остановился.

14 февраля Д.Медведев решению правительства РФ заблокировал транзит украинских фур в России, и только тогда бесстрашный Кабинет министров Украины принял постановление о запрете передвижения российских грузовиков по территории Украины.

Особенность украинской акции заключалась в том, что несколько десятков активных украинских граждан (а не Правительство) на собственную руку устроили зеркальную ответ РФ: гибридную, по своей сути, быструю и мирную. Большой специалист гибридных войн получил адекватный ответ.

В результате блокады за несколько дней по обе стороны украинско-российской границы скопилось несколько тысяч российских и украинских фур, истерика в российских СМИ и сети достигла пика, а переговоры Киева с Москвой проходили без результатов. Через неделю Киев и Москва договорились о беспрепятственном возвращении заблокированных российских и, соответственно, украинских фур домой, а к тому времени стороны на государственном уровне должны договориться о том, как жить дальше. Таким образом, в рамках соглашения "Возвращаюсь домой" в Россию вернулось более 1200 российских фур, заблокированных в Украине, и почти 1500 украинских фур – из России в Украину. Однако только 24 февраля Кабинет министров Украины разрешил транзит российского грузового транспорта по своей территории и поручил Министерству внутренних дел и Национальной гвардии Украины обеспечить безопасность транзитных перевозок. Наконец, краткая фабула этой, не слишком драматической (в сравнении с войной на Донбассе) блокадной истории была бы неполной без заявления, сделанного одним из организаторов блокады во Львовской области, который сказал, что российскому бизнесу не место на территории Украины, и, начиная с 25 февраля, блокада российских фур будет возобновлена. Учитывая то, что вот уже два года украинская власть ни разу ни при каких обстоятельствах не использовала силу против своих протестующих граждан, угроза львовского активиста имела под собой серьезные основания: начиная с 28 февраля, и несмотря на все заверения главы Министерства инфраструктуры О.Пивоварского в обратном, представители партии Свобода таки начали тормозить российские фуры в Западной Украине. Не обращая при этом внимания на присутствие полиции, которая сопровождала российские грузовики и которая (полиция) за деньги (!) обязалась обеспечить россиянам беспрепятственный проезд. В стране война, при этом власть предпочитает отсиживаться в холодке, вместо того, чтобы действовать, а всю работу милостиво разрешает сделать за себя гражданам. Ну, так же, как на войне на Донбассе. Такое себе украинское исполнение известного французского пословица – A la guerre comme a la guerre.

Таким образом, Российская федерация оказалась отрезана от Европы, и перевозить грузы на мероприятие стало возможным только морем добираться через Беларусь в литовскую Клайпеду и дальше – паромами в немецкие порты. На белорусско-литовской границе внезапно образовались огромные очереди.

Но литовский направление не панацея, ибо это долго и дорого. Еще есть вариант морского транзита из Финляндии. Российские эксперты предлагают также организовать регулярное грузовое паромное сообщение из Санкт-Петербурга, но стоимость такого трафика будет намного больше, чем из Литвы: за год такого транзита затраты российских перевозчиков вырастут на десятки миллионов долларов.

Кроме того, морской вариант удобен только для транзита в Германию, Францию и страны Северной Европы. Однако, Россия торгует еще и со средиземноморскими странами – Италией, Испанией, Грецией, а также со странами Центральной Европы – Венгрией, Румынией и Словакией. Страной транзитером в данном случае является Украина. В случае блокады российского транзита через Украину, доставка грузов из южной Европы возможна паромом через Черное море. Но, опять же, это дорого.

Наконец есть худший вариант: можно отдать южные перевозки иностранным логистическим компаниям.

Как мы уже говорили выше, основные транзитные перевозки грузов в Россию осуществляются по железной дороге и морским путем. Объем импортируемых товаров в России составляет более 60% внутреннего рынка страны, львиная доля которых происходит из ЕС и Норвегии. Понятно, что последствия полной транспортной блокады РФ на всем западном направлении будут для РФ катастрофическими. Еще одна особенность нынешней ситуации заключается в том, что, в ответ на западные санкции за оккупацию Крыма и части Донбасса, РФ ввела контрсанкції против ЕС и США. Сегодня трудно сказать, от чего больше страдает Москва – от их санкций, от собственных контрсанкцій. Однако, здесь есть одна интересная деталь: издание "Коммерсант" отмечает, что российские контрсанкціі распределены неравномерно, и основная их тяжесть ложится на Финляндию, Литву, Латвию, Эстонию и Польшу. Зато импорт из стран Западной и Северной Европы пострадал меньше.

Понятно, что в случае полной сухопутной изоляция России на западном направлении, режим Путина получит большие экономические проблемы, которые способны привести к коллапсу российскую хозяйку.

Однако, большие проблемы ждут Москву в случае полной транспортной блокады на европейском направлении со стороны Польши и Украины, и стран, так называемого "малого полумесяца" – балтийских стран, Финляндии, Румынии и Турции. А кроме грузовых перевозок, есть еще пассажирские и, самое важное, транзитные нефтяные и газовые магистрали и линии электропередач. И все это при том, что для организации такой блокады достаточно договориться трем – четырем странам и одновременно перекрыть весь российский транзит на суше, на море, в воздухе и в трубе. Например, в ответ на массированную атаку на позиции украинской армии в Донбассе, на попытку аннексии одной из прибалтийских стран. Чем не гибридная война против ее изобретателя?

И здесь стоит поговорить об упомянутом в начале этого текста Междуморья.

А про геополитические последствия всего этого здесь


Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
Новости Сирии, 4 декабря 2016: сводки с фронта, новости за последний час, обзор карты военных действий от 04.12.2016, ситуация в Сирии 4 декабря
00:00 2016-12-04 52

Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
Последние новости Сирии на сегодня, 3 декабря 2016: обзор военных действий, сводки сегодняшнего дня, карта боевых действий в Сирии 03.12.2016
22:31 2016-12-03 380

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на десять лет
13:17 2016-12-02 16

Сенат США одобрил продление санкций против Ирана на 10 лет
09:16 2016-12-02 11

Хуанде Рамос: «Бойко хорошо выполнил свою работу»
05:15 2016-12-02 9

Украинец Денис Бойко пропустил два мяча в дебютном матче за «Малагу»
12:21 2016-12-01 10

Керри: Санкции не позволили России добраться до Киева
19:18 2016-11-30 27

Россия требует от Эрдогана объяснения заявления по Сирии
15:16 2016-11-30 35

Эрдоган объяснил, зачем Турция вторглась в Сирию
13:16 2016-11-30 55

Гадалка рассказала, что ждет Евгения Цыганова и Юлию Снигирь
11:15 2016-11-30 59