БПП поддержит смену премьера на технократа, который будет работать, а не заниматься ежедневным пиаром

12:33 2016-03-14 112 государственный парламент Правительство президент работать

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Из выступления на Согласительном Совете ВР 14 марта 2016 года

Фракция "Блок Петра Порошенко" предлагает начать неделю с голосования за законопроекты, которые обеспечивают европейскую интеграцию, в частности речь идет об исправлении допущенных нами ошибок в законе о электронное декларирование, на который президент наложил вето и внес с поправками, согласованными с Европейским Союзом.

Также мы поддерживаем ряд голосований, связанных с Государственным бюро расследований и Национальным агентством по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений и тому подобное.

Тем не менее, делать вид, что парламент будет работать в обычном режиме, я не могу.

К сожалению, в течение трех недель после окончания пленарных заседаний правительство с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжает кампанию по дискредитации всей политической системы Украины.

Теперь уже через ключевые зарубежные средства массовой информации Арсений Петрович Яценюк перекладывает всю ответственность за состояние дел на Президента, на Парламент, на кого угодно, но только не на главу исполнительной власти.

Более того, постоянно идет какая-то футбольная разговор о том, что "мяч на поле президента". Но если уж говорить футбольными терминами, то кое-кто обещал вывести сборную команду в Еврокубок, а сейчас опустил команду до уровня сельских игр и под свист стадиона теперь пишет в "The Financial Times": президент во всем виноват, пусть примет решение.

Президент работал и работает с любым правительством, сформированным согласно Конституции Верховной радой Украины. Мне кажется, что никто из чиновников не может пожаловаться, что президент помешал кому-то проводить реформы. Точно также, при имеющихся ошибках, никто не может сказать, что "Блок Петра Порошенко" в парламенте каким-то образом саботирует реформы.

Наоборот, мы с коллегами готовы и дальше проводить выполнение нами же написанной Коалиционного соглашения, направленного на евроинтеграцию, борьбу с коррупцией и олигархией и тому подобное.

Однако мы не можем не замечать, что Правительство всю свою энергию направляет на пиар-свист и обслуживания олигархических интересов при назначениях в ключевые государственные монополии.

БПП высказался за неудовлетворительную оценку деятельности правительства. Мы считаем, что на смену правительства Яценюка должен прийти технократическое правительство, которое в конце концов начнет выполнять Коалиционное соглашение. Он должен прекратить политическую коррупцию при назначении в крупные государственные монополии представителей партий и олигархов. Он должен начать приватизацию нестратегических государственных предприятий, а не их "доения". Он должен запустить инвестиционные процессы, финансирование международных институтов.

Коллеги, вдумайтесь, два миллиарда долларов дешевых кредитов мира Украина в прошлом году не использовала для инвестиционных проектов.

Правительство только думает о том, что он скажет в "10-минутке" на следующей неделе. Стратегическое планирование отсутствует. И это то, что мешает закончить реформу государственного аппарата, реформе по децентрализации, налоговую реформу и тому подобное.

Можно долго говорить о проблемах, но вывод один: Верховная Рада должна окончательно принять решение и нормализовать ситуацию. Правительство является производным от большинства в парламенте. Кабмин нанимается на работу Верховной радой Украины.

Если правительство обвиняет всех и вся, вместо того, чтобы работать над поставленными парламентом от имени избирателей задачами – парламент должен вернуться к оценке деятельности правительства.

"Блок Петра Порошенко" поддержит смену премьера на технократа, который будет работать, а не заниматься ежедневным пиаром и прекратит инициировать противостояние между ветвями власти.

Украина нуждается в стабильности и встречи в Брюсселе это показали. Никто не будет иметь серьезные отношения со страной, в которой власть борется между собой да еще и на страницах международной прессы.

БПП призывает коллег по парламенту найти мудрое политическое решение для преодоления глубокого политического кризиса.


В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 7

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 10

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 10

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 18

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 29

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 20