Один вопрос. Ключевое и морально-ценностное.

18:22 2016-03-13 114 Ахметов ахметова бойко банковый бойкий вопрос

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Порошенко страшно разгневался, когда ZN.UA обнародовало план Медведчука, над которым сейчас работает Банковая, назначение руководителями ОРДЛО Ахметова и Бойко. Не нравится Президенту, когда за его "мирным планом" торчат уши кума Путина. Не уши бесят, а то обстоятельство, что людям об этом стало известно. Потому что не судьба страны – рейтинги Президента беспокоят больше всего. Однако сам факт обсуждения кандидатур Ахметова и Бойко на замену Захарченко и Плотницкого на Банковой не возразили. По этому поводу у них вопросов нет. Ни в отношении Ахметова, ни в отношении Бойко. А у меня вопрос есть. По крайней мере одно.

Известны Банковой проблемы коррупции, ответственности за миллиардные сделки пока оставлю в стороне. О царствовании-обогащение на Донбассе в течение почти 20 лет, после убийства Щербаня, Банковой также известно, нет нужды напоминать. Регулярные поездки Ахметова и Бойко до российских правителей в Москву во время войны не слишком скрывались, и Банковой они тоже известны. Поэтому лишь один вопрос задам, ключевое и морально-ценностное:

За более чем два года российской военной агрессии против Украины кто-то из Вас хотя бы 1 (один) раз услышал от Ахметова и Бойко:

а) осуждение ими российской военной агрессии против Украины?

б) признания ими самого факта агрессии со стороны России?

в) упоминание ними фамилии Путина-агрессора, Путина-оккупанта?

Я не услышал. От других миллиардеров/олигархов: Фирташа, Коломойского, Пинчука, Таруты публичные заявления были и неоднократно. От Ахметова и Бойко – ни разу! За более чем два года!

Может, я пропустил? Если кто-то из Вас найдет хоть одну цитату, публичное высказывание Ахметова или Бойко как их ответ на этот ключевой вопрос – пожалуйста, дайте линк на источник? Обещаю бутылку хорошего напитка, на Ваш выбор.