Однополые браки – почему это так взволновало Яценюка?

14:33 2016-03-11 60 брак вопрос однополый однополых браков отношение

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Сначала о фактах – сегодня вдруг опубликовано распоряжение правительства N1393-р, которое было подписано три с половиной месяца назад – 23.11.2015.

Речь идет о разработке проекта закона о легализации прав однополых пар, который скорее всего успешно провалят в Верховной Раде. Согласно распоряжения законопроект должны разработать до 2 квартала 2017 года.

Самый главный вопрос, который возникает: почему распоряжение опубликовано именно сейчас, а не три с половиной месяца назад в конце ноября?

Ответ на поверхности – чтобы максимально отвлечь внимание от правительственного кризиса и создать впечатление в ЕС, что якобы Яценюка, как премьера, критикуют за защиту прав однополых пар.

Таким образом, целью публикации является провоцирование протестов и новой волны дискуссий по вопросу, который нет ни малейшего отношение к потере доверия в коалиции.

Не исключено, публикация имеет целью также анализ высказываний кандидатов в премьеры, чтобы развернуть вокруг этого полемику, хоть это и не имеет никакого отношения к самых больших проблем, которые есть сейчас в стране.

На мой взгляд использовать эту технологию непорядочно и по отношению к противникам однополых браков, и по отношению к ЛГБТ, и по отношению к ЕС. Те, кто запустил публикацию именно сегодня нас всех держат за идиотов, потому что рассчитывают (простите) на всеукраинский срач.

Я против легализации однополых браков, но на протесты сейчас не пойду. Не хочу играть по чужому сценарию. На мой взгляд самый главный вопрос сейчас – формирование нового кабинета министров, который обеспечит реальное продвижение реформ и подъем экономики.

Арсению Яценюку сейчас не стоит прибегать к хитростям и технологий, а честно и откровенно говорить о предстоящем правительство и будущего премьера, которого поддержит он и его фракция.