Украина накануне

02:22 2016-03-09 42 будущий все дефицит накануне Украина

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

…Все народы живут сегодня,

А мы живем накануне.

Мы на горе или в бездне?

Ни здесь, ни там – накануне.

У нас реформаторов три сотни.

Реформы где? Накануне…

Юрий Рыбчинский

Украина будущего совсем не похожа на ту пародию, которую мы видим за окном, слушаем по радио, смотрим по телевизору и о которой мы читаем на страницах газет и интернет-изданий. Будущем не достанется ничего из нашего бессмысленного и бездарного настоящего. Эта эпоха войдет в историю под абстрактным названием "Украина накануне", потому что мы действительно находимся на пороге каких-то событий, к которым, к сожалению, не имеем никакого отношения. А предпосылок для каких-либо существенных изменений к лучшему, не говоря уже о конкретные решения и действия, ноль целых хрен десятых. Невозможно создать что-то новое, делая все по-старому. Мы застряли между грядущим и прошлым, как застревает еда там, где неожиданно выпадает пломба.

Нет, нет, мы не стоим на месте. Мы постоянно меняемся вслед за возникающими обстоятельствами. Особенно это заметно последние 25 лет. И дело не в том, что развалился "великий и могучий" Советский Союз с его тоталитарным режимом, тотальным дефицитом и агрессивно-рабской психологией. Дело совсем в другом. Дефицит всегда предусматривает компенсацию. Дефицит информации приводит к поиску других источников информирования. Дефицит игрушек предусматривает создание и рисование вымышленных образов, дефицит одежды – индивидуальный пошив, а дефицит общения – творчество и сочинительство. И как результат, советские люди неистово читали и активно переписывались, шили одежду и мастерили детям самопальные игрушки, собирались на кухнях подискутировать и даже писали литературные произведения, которые удостаивались Нобелевских премий.

За 25 лет произошло много исторически интересных, но социально -трагических явлений и событий. Мы потеряли одну могучую страну, и уже четверть века пытаемся создать вторую. Мы уничтожили одну мощную экономику, и не представляем, как построить другую. Мы хотим, чтобы все жили по законам, но никогда даже не открывали Конституцию и не читали ни одного из правовых актов. Мы потребляем, ничего не производя, и критикуем, не аргументируя и не предлагая ничего взамен. Мы хотим жить, как европейцы, но даже близко не представляем, какой жизнью на самом деле они живут.

Если нам вдруг отключат телевидение и интернет, многие просто впадет в депрессию. С тех пор нам нечем будет себя занять и развлечь. Виртуальные визуальные образы нам полностью заменили фантазию и абстрактную воображение. А если, не дай Бог, неожиданно повсеместно нам отключат ток, и вдруг не будет работать метро с поездами и троллейбусы с трамваями, большинство людей всерьез решат, что это уже конец света.

Мы зависимы прочь от всего, особенно от провокационных политических шоу. И главное – от фатального нежелания анализировать и делать выводы. Иначе бы мы никогда в жизни не выбирали такие партии, таких президентов, таких парламентариев и такую местную власть. Потому что даже голодный зверь не ест экскременты, а мы это делаем после каждых очередных и внеочередных выборов.

Мы были и все еще остаемся накануне.

Украина будущего будет голосовать электронно, а не на крапчатых бумажках. Она не будет потреблять чужой газ, не будет есть чужой хлеб и не будет говорить на чужом языке. Украина будущего не будет иметь сотни тысяч заключенных, как и сотен тысяч правоохранителей. Украина будущего не будет потребности в кредитах. Украина будет иметь такую систему образования, при которой потенциал каждого ребенка будет раскрываться максимально. Украина будущего будет получать энергию от всего, даже от давления автошин на поверхность дороги. Украинцы заряжать мобильные телефоны от элементарного дыхания воздухом. Украина будущего – это фантастические технологии и гуманный социальный строй, это суды без осуждения и виртуальная гривна, это удобное дешевое жилье и высокая социальная сознательность общества. Украина будущего – это мечта, накануне которой мы, к сожалению, не живем, а еле существуем. Потому что ради лучшего будущего маловато с пеной у рта критиковать прошлое и настоящее, ради будущего надо предложить обществу новые ориентиры и новые средства достижения любой высокой цели.


Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
01:16 2016-12-11 18

Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
23:16 2016-12-10 16

США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 19

США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 14

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 15

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 21

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 29

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 19

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 17