Это не пиар. Это война. И Победа будет за Надеждой

15:00 2016-03-08 67 «Победа» война все надежда пиар

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

"Ребята, спасибо за поздравления. Приходите на акцию солидарности с Надеждой Савченко, это будет для нас лучший подарок", – написала сегодня, 8 марта, в фракционном чате Иванка Климпуш-Цинцадзе.

И это не пиар. Это война. Каждый воюет как может, с тем оружием, которое имеет, там, где он есть.

Я помню тот день, когда похитили Надежду. Мы с Андреем Парубием как раз приехали в Айдар. Прочно укрепленное помещение, оружие, свіжозбиті гроба. Траурная церемония по погибшим, тяжелые слова прощания с непривыкших к речам уст, воинский салют. И весь день, все вместе и поодиночке, сестра и друзья: верните нам Надежду.

Я не знаю, как воевала Надя до того. Но с первого дня в плену ее война стала образцом для каждого, кто любит Украину. Ее имя, ее слова, ее глаза стали символом непреодолимости нашей страны.

Будучи полоненою, она выиграла эту войну. Как и Украина, частично оккупирована, она оказалась не по зубам агрессору. Надежда победила Путина – физически, морально, политически.

Голодание – очень тяжелая вещь. С десятого дня – боль, с двадцатого – сильная боль, с двадцать пятого работает только голова. Держишься за воспоминания и намеченную цель.

Сухое голодание еще труднее. Еще быстрее. Время идет на дни.

Теперь у кремлевского диктатора все ходы проигрышные, вопрос лишь времени. А для Нади время – это жизнь. И ее жизнь нужна Украине, всем нам.

Поэтому весь мир сегодня требует: свободу Надежде Савченко.

Это не пиар. Это война.

И Победа будет за Надеждой.

И за теми, кто с ней.

#FreeSavchenko