Администрация Президента – не бизнес-центр.

19:22 2016-03-04 73 администрация Администрация президента Коломойский материал оно

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Вчера мы в программе СХЕМЫ опубликовали материал "Коломойский возвращается". Где показали к какой конспирации вишумені вдаваться в Администрации Президента, чтобы візіти Коломойского остались незамеченными.

Наш материал не остался незамеченным для АП и вот сегодня сразу три источника в фракции БПП подтвердили нашей редакции, что депутаты президентской фракции получили на электронку соответствующие разъяснения, которые они могут и должны учитывать для комментариев в СМИ. Вот тезисы из этого "темника":

"Посещение Администрации президента Игорем Коломойским не особенно скрывалось. Возможно, он просто не хотел долго идти по улице через третий подъезд, а потому попросил микроавтобус, что имеет право заезжать на территорию АП. Если бы его визит деле хотели скрыть, то микроавтобус АП приехал бы к его офиса в закрытый двор.

Не существует прямых подтверждений, что с Коломойским встречался именно президент, а не глава АП, который также находится на территории, куда завезли Коломойского.

В контактах с одним из крупнейших предпринимателей Украины – нет состава преступления. Он одиозный, но контролируемая им в прошлом "Укрнафта" задолжало государственному бюджету миллиарды гривен, а его "Приватбанк" контролирует более 10% депозитов. Это лишь две самые известные причины не отказываться от контактов с олигархом в интересах страны".

К сожалению, публично АП никак не отреагировала на наш материал. Жаль, ведь президент на мой вопрос про журнал посещений в январе этого года ответил:

"Администрация Президента работает прозрачно".