Кривое зеркало европейских ценностей

14:44 2016-03-02 68 зaкoн избирательный Конституция народный статья

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Украина, что с кровью вырывалась из "серой зоны" диктаторского режима Януковича, может снова скатиться к властной тирании. Марионетки олигархов уже в новой власти, руководствуясь интересами своих кукловодов-спонсоров, чихали и на такие высокие понятия как демократия, гражданские свободы и избирательное право.

Вчера, я с превеликим "удовольствием" узнал, что отныне Кабмин запрещает госслужащим критиковать власть. После этого не удивлюсь, если в школах перед уроками детей обяжут петь "ремиксы" на тему "Жить стало лучше, жить стало веселее".

И это не шутки, а наша вероятная перспектива. Кажется, у представителей нынешней власти не все в порядке с географией – декларируя курс "на Европу", они направляют страну в совершенно противоположную сторону.

Когда 16 февраля вожди фракций через кнопкодавов (к слову, бывших оппозиционеров, которые когда-то предлагали наказывать за такое лишением мандата) протянули в ВРУ скандальный проект Закона N3700 (Закон 1006-VIII) про "партийную диктатуру", я сразу предложил поинтересоваться мнением наших западных партнеров об эту "инициативу".

Ведь этот закон, и принцип его принятия, нивелирует политическую демократию, множит на ноль результаты волеизъявления народа, ибо позволяет тасовать партийные списки уже после выборов. А, значит, дает возможность продвигать в парламент ставленников и "смотрящих" от "денежных мешков" партий, спрятанных от избирателей где-то в хвосте списков.

Спешно подписан и Спикером, и Президентом закон о партийную диктатуру – это не только кривое зеркало демократических ценностей, он не только идет в разрез здравому смыслу и логике, а еще и противоречит Главному Закону нашей страны – Конституции. К тому же, сразу нескольким положениям.

Закон 1006-VIII имеет обратное действие во времени, что противоречит ст. 58 Конституции Украины.

Пункт 3 Заключительных и переходных положений Закона 1006-VIII предусматривает возможность исключать кандидатов в народные депутаты из избирательного списка партий, которые были субъектами избирательного процесса в выборах в ВРУ 26 октября 2014 года. То есть это положение предусматривает обратное действие во времени, хотя в ст. 58 Конституции Украины четко указано: "законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица".

Поскольку Закон N1006-VIII не касается ни одного вида юридической ответственности, поэтому применять обратное действие во времени антиконституционно.

Закон позволяет менять результаты выборов уже после выборов, что противоречит ст. 5 Конституции и разъяснениям Конституционного Суда Украины.

Закон позволяет съезда партии изымать из избирательного списка кандидатов после объявления выборов. Но читаем ст. 5 Конституции: "Единственным источником власти в Украине является народ"! КСУ еще в 2005 году растолковал эту норму Конституции и предоставил свой вывод: результаты народного волеизъявления, полученные через выборы, являются обязательными.

Зато, Закон N1006-VIII фактически позволяет изменять результаты выборов, которые по Конституции Украины являются незыблемыми.

Закон ограничивает избирательное право граждан (сужение содержания и объема существующего права), что противоречит ч. 3 ст. 22 Конституции Украины.

Фактически Закон сужает права избирателя, который во время голосования поддерживает весь список кандидатов от политической партии именно в том виде, в котором он был зарегистрирован в Центральной избирательной комиссии. При этом как и персональный состав, так и очередность включения кандидатов в список.

Закон просто нивелирует волеизъявления граждан двухлетней давности, чем сужает содержание активного избирательного права, закрепленного в ст. 70 Конституции Украины.

Это, в свою очередь, противоречит ч. 3 ст. 22 Конституции Украины: "при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод".

Наконец, Закон противоречит сам себе, то есть Закона "О выборах народных депутатов Украины".

Закон 1006-VIII вносит изменения в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины". Впрочем, в последнем до сих пор остается неизменной ч. 7 ст. 58, которая запрещает изменять перечень и очередность кандидатов в депутаты в избирательном списке после представления документов для регистрации ЦИК.

… Я также является лидером политической партии, но принятие этого Закона воспринял как один из самых позорных моментов, которые наблюдал в парламенте. Ни для меня, ни для силы, которую возглавляю, недопустимо игнорировать волю наших избирателей, людей, которые нам поверили.

Так, же, как недопустимо молча наблюдать, как ВРУ, принимая законы, необходимые для либерализации безвизового режима, параллельно голосует за абсолютно антиевропейские нормы, легализирует политическую коррупцию.

Учитывая это, вместе с коллегами из межфракционного объединения "Народный контроль" мы подготовили представление в Конституционный Суд Украины с требованием признать неконституционным Закон 1006-VIII. Наши аргументы я уже привел выше.

Чтобы направить представление в КСУ нужно, чтобы под ним поставили свои подписи не менее 45 народных депутатов. Поэтому, призываю коллег поддержать нашу инициативу!

Секретарь Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции,

лидер партии "Общественное движение "Народный контроль"

Дмитрий Добродомов