Фирмы Енакиевского превратили в фейк тендер в минобороны по питанию

10:55 2016-03-02 168 армия геус-группа ооо питание тендер

Рейтинг 3/5, всего 16 голосов

Фирмы Єнаківського превратили в фейк тендер в минобороны по питанию

Нынешние харчувальники армии пытаются сорвать первый тендер на закупку услуг питания в МО с 2006 года.

Такой вывод напрашивается после ознакомления с ценовыми предложениями субъектов, подавшие свои заявки на тендер.

Для примера -фото предложений из одного лота.

Минобороны рассчитало, что ожидаемая стоимость услуг, по обеспечению услугами питания Харьковской, Донецкой, Луганской области составит 390 тысяч грн, однако согласно заявок большинство фирм готова кормить на треть или даже на половину дешевле.

А поскольку победителем определяется фирма, подавшая самую низкую предложение, это означает что с апреля армию будут кормить вдвое дешевле? Неужели благодаря честным и прозрачным электронным закупкам питания армии перестанет быть мегарентабельним распилом средств? Рано радоваться -скажу я вам.

Правда, сейчас некоторые кормильцы армии имеют мегарентабельність, однако не благодаря большой стоимости добонорми, а исключительно благодаря экономии на качестве, ассортименте и за неуплату налогов в бюджет. И поверьте с этой мегарентабільністю расставаться они не желают, а на качества, еще больше экономить не возможно.

Поэтому это – ловушка.

Если посмотреть, кто демпингует – сплошные фирмы клоны нынешних кормильцев.

С десяток фирм, подавших заявки с демпинговой ценой, относят к так называемой группе "енакиевских" – связаны с экс-нардепом регионалом" Юрием Иванющенко ("Юрой Енакиевским"). Это "Транс Логистик Центр", ООО "Укпродакорд ОР", ООО "Адмет-групп", ООО "Ректан", "Время мечтаний", ООО "Визит", ООО "Статпостач", "Продвсесвіт" – все они связаны общим менеджментом и ниточки от учредителей тянутся к жене экс-министра обороны Ежеля и известной фирмы Иванющенко- "Межрегиональный инвестиционный союз"

Сейчас от них кормит армию – "Укрпродакорд" и "Геус-групп", как я их называю -черная и белая сторона Юры Єнаківського. Ибо если "Укрпродакорд" – производитель (сам делает консервы), и соответственно поставляет их в армию по немного более низкой цене и чуть лучше качеством, то "Геус-групп" – посредник — наибольшие объемы, наибольшая экономия на качестве, самые высокие цены для МО, еще и неуплаты налогов – все это стиль "Геус-групп". Самое смешное – он реализует произведенную продукцию "Укрпродакордом" с большим наваром чем "Укрпродакорд". Вот так интересно работает бизнес построен Иванющенко. "Белая сторона Иванющенко" тоже не святая — благодаря лобби в генштабе, что у них на "зарплате", заблокировала закупку сухпая, разработанного по натовским стандартам, чтобы продолжать "втюхивать" свои армии сумнівноістівні консервы. При чем цена была идентична на старые и новые пайки была одинакова. Этот вопрос мы поднимали на комитете ВР.

Всю эту игру в демпинг затеяли "енакиевские", к ним вынуждены были присоединиться другие кормильцы.

ЧП "Сбалансированное питание", что также демпингует цену близкий к еще одному из четверки нынешних харчувальників армии -"Артек-союз" кормит юг. ООО ПКФ "Савва" и ООО "Региональная кейтиринговая компания", это та самая "Авіка", что сейчас кормит военных в Харьковской и Луганской области.

То есть среди представленных заявок только несколько реальных предложений и несколько новых лиц, но все они не имеют никакого шанса победить, поскольку имеют самые высокие ценовые предложения.

А теперь зачем фейковая ли цена? Именно для того, чтобы превратить тендер в фейк.

План "енакиевских" следующий – побеждает фирма с нереальным ценовым предложением и медлит с подписанием договора до 1 апреля, а потом вообще отказывается. Ведь с 1 апреля заканчивается срок договора с нынешним харчувальниками так вот согласно закона, если не будет определено победителей тендеров будет пролонгирован договор с нынешними харчувальника.

Больше всего выиграет от этого "самое черное" "Геус-групп", ведь сейчас эта структура, которую курирует менеджер Иванющенко – Аврамов, кормит почти половину армии, львиную часть подразделений в зоне АТЕ. И напомню, большинство скандалов с некачественным питанием связано именно с "Геус-групп". Также недавно я обнаружила, что "Геус" крутит схемы по неуплате налогов. В частности, в 2015 году эта фирма получила заказ от Минобороны на сумму около 1 млрд.грн. плюс 200 млн. НДС, а в бюджет заплатила дырку от бублика.

То есть по результатам 2015 года ООО "Геус-групп" показал 175.9 млн. грн. налоговых обязательств по НДС, и вместе с тем налоговый кредит – 178 млн.! А НДС в бюджет платится из расчета: налоговые обязательства минус налоговый кредит. Так в бюджет ничего не попало. Так произошло, потому что часть "налогового кредита" "Геус" – "нарисовал".

То есть, получал фиктивный налоговый кредит, от фиктивных фирм и избегал уплаты НДС. Если сравнить объемы поставок "Геус-групп" с объемами другого харчувальника армии -"Авіки" и уплату "Авікою" НДС, получается, что ООО "Геус-групп" не уплатил около 50 млн. НДС.

Я проанализировала, что "Геус-групп" скорее всего получало фиктивный налоговый кредит от ООО "АДМЕТ-ГРУПП, ООО "ТРАФ АЛЬЯНС", ООО "КОПТОС", ООО "СТАР ТРЕЙДИНГ ЛТД", ООО "ПОРОДАГАЗ" и другие. Указанные компании имеют состояние налогоплательщика N7 (в ЕГР внесена запись об отсутствии подтверждения сведений) и N28 (длится процедура прекращения деятельности). В общем от компаний, которые внесены ДФС в перечень так называемых "рискованных субъектов хозяйствования" ООО "ГЕУС-ГРУПП" получило почти 26 млн. грн. налогового кредита.

То есть, через бестоварные операции с этими фирмами, "Геус" не заплатил около 26 млн. НДС.

Я пыталась найти некоторые из этих фирм, по адресу одной -ресторан "Камелот", другой — продажа автозапчастей, по третьей – ООО "АДМЕТ-ГРУПП" – возбуждено уголовное дело, за то, что ученики Манівецького района, которых стеснялся, этот клон "Геуса" недополучили продуктов питания.

Поэтому тендер от начала был под угрозой того, что самые дешевые предложения снова предложит "Геус групп" и его клоны, ведь они могут себе позволить демпинговать хотя бы из-за экономии на неуплате налогов.

Вообще, как сумліний кормилец может противостоять несумліному? Этот вопрос беспокоил меня до вчерашнего дня.

Однако оказалось, еще хуже – "єнаківські" организовали игру "в восемь шапок из одной шкурки" для срыва тендеров, чтобы снова доказать міноборону к необходимости пролонгировать договоры.

Так вот, должен разочаровать общественность – "электронные тендеры" не панацея. Все гораздо сложнее. Сейчас МО пытается выбраться из ловушки, которую расставили харчувальники от "Єнаківського". И мне кажется единственный действенный выход -сажать. Иначе недобросовестный поставщик услуг всегда будет иметь преимущества и оставаться на коне.


Роскомнадзор предложил схему регулирования мессенджеров — СМИ
Роскомнадзор предложил схему регулирования мессенджеров — СМИ
08:25 2017-01-24 3

В Белом доме допустили сотрудничество с Россией по Сирии
В Белом доме допустили сотрудничество с Россией по Сирии
07:16 2017-01-24 5

В Китае нашли останки выдры, жившей шесть миллионов лет назад
В Китае нашли останки выдры, жившей шесть миллионов лет назад
07:05 2017-01-24 7

Ученые поделились секретом работы растительных лекарств от рака
07:00 2017-01-24 5

Учёные: постройку космической базы на Марсе нужно отложить
06:35 2017-01-24 8

Китай разместил межконтинентальные ракеты возле российской границы
06:25 2017-01-24 6

СМИ: Меркель согласилась с тем, что мир вступил в новую эпоху
05:05 2017-01-24 4

МИД Венгрии подсчитал упущенную выгоду от санкций против РФ
05:00 2017-01-24 13

В Хабаровске расследуют обстоятельства убийства семьи
04:45 2017-01-24 15

Обама на прощание направил Палестине $221 миллион
04:25 2017-01-24 19