Власть продаст/скупит по дешевке? Чтобы потом не было дорого!

08:44 2016-03-02 53 власть государственный дешевка дорогой пот

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Фонд государственного имущества, куда только что назначили кадра от Кононенко-Порошенко, объявил о планах продажи в 2016 году 450 государственных предприятий. Среди них – Одесский припортовый завод, Киевэнерго, шахта им.Засядько, Азовмаш…

Даже не скрывают, что продать/скупить планируют заведомо по дешевке. Закон о бюджете-2016 предусматривает поступления от приватизации в 17,1 млрд. гривен – их вдвое перекрывает лишь один Одесский припортовый. А в "продажном списке" еще 449 предприятий.

Порошенко свои заводы в условиях кризиса не продает, задешево жалко. А государственные/народные не жалко? Наверное нет, потому что сама же власть их и скупит вместе с придворными олигархами. Кроме них, ни у кого денег нет.

Чтобы потом не было неожиданностей, хочу предупредить.

Это будет афера с миллиардными убытками для государства, в терминах Уголовного кодекса – "организованной группой" и "в особо крупных размерах". Власть клептоманов не вечна, она уйдет или его вынесут с креслами. Некоторым из неосмотрительных покупателей потом придется дорого доплатить, а некоторым "рєшал"-продавцов – пойти под суд и сесть.