Об разграблены дворцы Пшонки и выводы на будущее

20:44 2016-03-01 75 быль все иза Пшонка разграбить

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Картина разграбленного имения Виктора Пшонки не вызывает радостных ощущений. Ни одной положительной эмоции. Вместо торжества справедливости – преступление, праздник мародеров, бездействие – все вместе. Разграблены имения беглых членов "Семьи" Януковича – квинтэссенция того, что сейчас происходит в стране. К сожалению. Пока народ по копейке собирает деньги на армию, мародеры гуляют на всю катушку. Уже никто и никогда не посчитает количество вывезенных произведений искусства, автомобилей, дорогой мебели, видраних с мясом сейфов с напакованим в них содержанием. Или вы думаете, что члены "Семьи", когда убегали с дракой из страны (как тот же Пшонка и Клименко), тянули за собой все свои валютно-золото-бриллиантовые накопления? Если бриллианты находят в рабочих кабинетах прокуроров Генпрокуратуры, то, уверяю вас – в многочисленных тайниках, разбросанных по всей стране дворцов бывшей "элиты" хранился еще один бюджет разграбленной страны. Думаю, там накопилось больше средств и ценностей, чем нам теперь дает МВФ в виде кредитов. Лишь на одной из квартир бывшего министра Эдуарда Ставицкого были найдены миллионы долларов и кучу драгоценностей и ценных документов. Суммарно, на разграбленные мародерами активы, можно было бы снарядить не один добровольческий батальон, полностью укомплектовать его оружием, средствами связи, защиты и бронетехники. А все эти картины, китайские вазы и яйца Фаберже – продать с аукционов. Конечно, для этого нужны были соответствующие судебные решения. Иначе все это было бы незаконно. А тупая бездеятельность, отсутствие охраны, и, фактически, содействие мародерам – это законно? Несмотря на то, что все эти богатства и активы были "нажиты" благодаря коррупционным схемам, а, следовательно, были украдены у государства. И, по-большому счету, должны быть возвращены народу Украины.

Оставленное старыми хозяевами охрана, которой хватало бывших "альфовцев", порой, сопротивлялась, пытаясь защитить имущество хозяев от тотального разграбления. Так, например, было с собственностью младо-олигарха Сергея Курченко, дома которого находили в разных местах страны. Зато, какой-то внятной политики государства и силовых структур, которые должны были взять под охрану, до решения судов, потенциальную собственность и достояние послереволюционной Украины, не было. Почему, интересно, господин Аваков? Не хватало бойцов почти 300-тысячной армии милиционеров? Или все ушли на фронт воевать?

Но во всей этой неприятной для страны истории, существует еще и важный моральный аспект. После масштабной революции, власть не показала людям пример справедливости. Пустой, поцарапанный и разграблен дом Виктора Пшонки стал символом глупости, пофигизма и расточительства. Сколько в стране многодетных детских домов, сколько детских домов, вывезенных из зоны АТО – кто-то считал? В каких условиях перезимовали они в этом году? Как латали крыши, заклеивали пленкой выбитые окна заброшенных помещений, красили облупившиеся стены, ремонтировали доски провалившегося пола и как грелись буржуйками? Хотя бы несколько детских домов, расположенных в бывших имениях беглых "хозяев жизни", – были бы примером рационального и справедливого использования ресурса, который уволился. Конечно, без чрезмерных изысков. Весь этот хлам – золотые канделябры Пшонки, яйца Фаберже и антиквариат стоило бы выставить на аукцион и вернуть хотя бы часть награбленного командой Януковича обескровленной войной государстве. А еще – нужно было наложить арест, провести аудит и изъять тонны антиквариата и произведений искусства. Думаю, что после проведения экспертиз, в запасники государственных музеев было бы возвращено множество бесценных находок, просто похищенных в свое время из закрытых музейных хранилищ представителями власти. И на основании установленных фактов, возбуждать уголовные производства против предполагаемых воров. Зато, теперь мы все смотрим на ободранные стены, пустые "коробки" дворцов, из которых мародеры вынесли все, вытащили даже электрические провода и керамическую плитку. Кто понесет ответственность за это? Кажется, вопрос риторический. Но, на будущее, надо делать выводы…


Глава МИД Британии отменил визит в Москву
Глава МИД Британии отменил визит в Москву
06:17 2017-03-28 7

Глава британского МИД отложил поездку в Москву
Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 11

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 15

Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 14

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 22

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 18

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 17

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 13

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 13