Террор в Ирпене

12:55 2016-03-01 137 активист город иза ирпен мельничук

Рейтинг 3.5/5, всего 13 голосов

Последнее событие: второе жестокое избиение Евгения Мельничука (уехал из Крыма (Севастополь) в марте 2014 года после оккупации с семьей (5 детей) и поселился в Ирпене)

Вчера, 29 февраля тітушки в Ирпене снова избили местного активиста Евгения Мельничука. Произошло это так: начали рубить деревья на территории лагеря "Дружба", жители начали созывать активистов. Мельничук приехал одним из первых. На него сразу напали восемь тітушок, которые защищают постройку от активистов. Били на глазах у полицейского Власенко и других его коллег. Полицейские просто наблюдали.

Это – система. Такие приступы в Ирпене регулярные.

С начала этого года в Буче и Ирпене на Киевщине произошло 4 избиения общественных активистов, которые боролись с вырубкой леса, незаконной застройкой и другими нарушениями. Пострадавшие – Александр Кулібабчук, Вадим Маштабей, Евгений Мельничук и Виктор Бархоленко – имели конфликты с Ирпенским городским головой Владимиром Карплюком за выделение земли в зеленых зонах города или через проекты строительной компании жены Карплюка.

Я неоднократно в рамках депутатской деятельности общался с активистами этого района, готовил обращение. Обращусь и сейчас.

Но похоже, государственные механизмы не работают.

Хатия Деканоидзе в своих частных разговорах уверяла активистов, милицейских упырей с кровавым прошлым она точно повыгоняет из полиции, не обращая на факт прохождения ими аттестации. Вот сейчас будет удобный случай.

А пока не появилась настоящая полиция, возможно, стоит в таких городах, как Ирпень, возрождать самооборону, собираться на вече и избирать себе своих руководителей сил правопорядка? Потому что если закон не выполняется, если так называемая полиция не защищает ни людей, ни природу, ни город – то время возрождать украинское обычное право?

ФБ автора.