Карточный дом в украинском переводе

16:44 2016-02-29 109 все киeв президент российский США

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Судьба Украины зависит от очень многих определяющих факторов.

Риски внутренней дестабилизации накладываются на геополитические обстоятельства, в которых может оказаться наша бедная страна в ближайшее обозримое будущее.

Одним из таких определяющих обстоятельств является выборы 45 президента США, которые пройдут во вторник 8 ноября этого года во всех 50 штатах Америки. От результата этих драматических гонок зависит не только наше с вами будущее, а фактически судьба всего цивилизованного мира.

Ведь только два обстоятельства помешали путину дойти до Киева: сопротивление украинских добровольческих батальонов в первые месяцы войны на востоке и непримиримая позиция США в украинском вопросе на международной арене. Все остальное предполагало беспрепятственный триумфальный въезд великого российского карлятка в город, без которого само существование російськоі империи ментально невозможно. Без Киева карточный домик искусственной русской истории разваливается при первом же дуновении ветра.

Поэтому выбор рядовых американцев покажет, насколько мощными будут атлантические тенденции в нашей внешней и внутренней политике в ближайшие 5-6 лет.

Надо отметить, что в самих США отношение к Украине не однозначное, на чем умело играют все без исключения кандидаты на проживание в овальном кабинете.

Наибольшей опасностью для Киева является миллиардер – республиканец Дональд Трамп. Он неприкрыто выражает симпатию российскому президенту путину и обещает в случае победы наладить охолонувші отношения США с Российской Федерацией. Понятно, какой ценой – ценой суверенности и целостности нашей многострадальной родины. На этой риторике Трамп поднял свой рейтинг уже почти до 35%. В комментариях путина Дональд Трамп фигурирует не иначе, как однозначный лидер президентской гонки в США. Путин не может не врать даже в достаточно мелких вопросах. Ведь он хорошо знает, что по крайней мере рейтинг кандидата – демократа Берни Сандерса выше трамповский на 15% и составляет без малого 40%. Хотя и это не очень радует, ведь Сандерс фактически является продолжателем умеренной политики президента Обамы по отношению к Украине. Он хочет ограничиться санкциями и дать возможность конфликта "розсосатись" самом по себе. Главная фобия, которая делает Сандерса опасным для Украины заключается в том, что он считает, что любая военная помощь Киеву спровоцирует Российскую Федерацию на дальнейшие военные действия. Такая позиция заранее оправдывает возможную (не дай Бог!) равнодушие, нерешительность и бездієвість Белого дома.

Наиболее благосклонными среди кандидатов в президенты США в Украину является республиканцы Тед Круз и Марко Рубио, а также кандидат от демократической партии, всем хорошо известная Хиллари Клинтом, рейтинг которой почти 50% говорит о демократку, как о безусловную фаворитку новейших президентских гонок.

Госпожа Клинтон пообещала всячески поддерживать Украину экономически и военно, а также противостоять путину на всех без исключения уровнях политической жизни.

Сенатор от штата Техас Тед Круз также убежден, что в национальных интересах Соединенных Штатов Америки радикальное усиление обороздатності Киева через обеспечение последнего летальным оборонительным вооружением, через значительное расширение торговых отношений и всестороннюю помощь в проведении радикальных экономических реформ. По мнению Круза, помощь Украине должна сопровождаться дополнительно еще и размещением систем ПРО в восточной Европе и диверсификацией энергоресурсов.

По факту, Хиллари и Тэд является настоящим джекпотом для Украины, если, конечно, украинская власть сможет прекратить использовать тяжелое положение страны в собственных меркантильных целях и начнет работать на защиту национальных интересов государства.

В значительной степени имидж Украины, как стратегического партнера Соединенных Штатов, поддерживает и сенатор от Флориды, потомок кубинских эмигрантов, Марко Рубио, за которого готов проголосовать каждый седьмой гражданин США. Рубио называет президента России гангстером и лидером организованной преступной группировки с оборотом средств в 2 триллиона долларов в год. Стремясь защитить Европу от российской угрозы, Марко планирует ввести постоянное военное присутствие США на европейском континенте, усилив обороноспособность как НАТО в целом, так и Украины, Грузии и Молдовы по отдельности.

Все это звучит привлекательно, но несколько фантастично, с учетом реалий, с которыми придется столкнуться будущему президенту США уже в ближайшие месяцы после инаугурации.

Тем не менее, есть надежда, что дожив до мая-июня 2017 года, украинцы таки увидят реальные шаги своего мощного стратегического партнера по обеспечению Украины всем необходимым для укрепления обороноспособности, поднятия экономики, внедрения реформ и становления основных гуманитарных институтов.

Мы, украинцы, уверены, что нашу страну в конце ожидает светлое богатое будущее. Мы до сих пор верим, что нас защитят те, кто гарантировал нам безопасность в случае отказа от ядерного оружия, мы верим, что в конце концов станем надежным бастионом в глобальной системе мировой безопасности.

Но за тысячелетия драматической, а порой и трагической своей истории, у украинцев найпопулярним пословицей стало довольно скептическое, но справедливое: "Обіцянка – цяцянка, дурному – радость".

А учитывая миллионы невеселых лиц на улицах наших городов, понимаешь, что дураков уже нет, есть только терпимы и терпеливы… Хотя и это до поры до времени…


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30