Почему не имеет дела Портнова?

14:55 2016-02-29 86 имущество один портнов сестра Укрсоцбанк

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Андрей Портнов добился снятия санкций в Европе, потому что в Украине юрист режиму Януковича не был под уголовным преследованием. Правда есть несколько дел, но они не дотягивают до масштабов личности. В нескольких частных разговорах в правоохранительных органах передо мной разводили руки и говорили, что Портнов, как грамотный юрист "не оставлял следов".

На самом деле следы остаются всегда. Проблема мне кажется в другом – на цепочке следов, что ведут к Портнову следователи постоянно натыкаются на лиц, имеющих влияние остановить расследование – у Портнова в Украине осталось очень много подельников и наемников.

В частности, рекомендую Национальном Антикоррупционном бюро разморозить расследование по древней делу N1201300000000470, относительно махинаций менеджмента ПАО "Укрсоцбанк". Есть основания считать, что это – дело Портнова.

Во времена Януковича о Портнова говорили, как о "смотрящего" за судебной системой. Попросту говоря, на его заказ суды принимали нужные решения. У Портнова была и соответствующая должность – он был советником Януковича, курировал судебный сектор. () Кстати, мне бросилось в глаза, что панели президентского телефона в межгорной "Хонці" его номер был на главном месте.

Также Портнов устроил на ключевые должности для контроля над принятием решений своих людей, а иногда использовал даже родственников.

Например, судья Оболонского суда, который во времена Майдана выносила решение против автомайданівців – Инна Білоконна, скорее всего, является женой Портнова. По крайней мере дочь Портнова – Лилия, проживающая в Швейцарии (см. фото) на своем фейсбуке называет ее "мамой".

А в пресловутом Печерском суде работает сестра Портнова – Елена Исаевским (правда после Майдана ушла в декрет).

Так вот, интересуясь Портновым, посмотрела я одним глазом решение Ісаєвської. И приметила среди них целый букет постановлений в интересах "Укрсоцбанка", которые были направлены на развал уголовного дела N1201300000000470. Замечу, это было во времена Януковича, накануне Майдана и во время Революции Достоинства.

При чем оцените красоту "игры" – как оказывается можно блокировать расследование: одним постановлением Исаевским отстранила от следствия 13 следователей, как милиции, так и генпрокуратуры, даже заместителя руководителя главного следственного управления МВД.

В моем журналистском опыте такого еще не было, чтобы судья во времена Януковича рискнула принимать подобные решения. Это означало вступить в жесткий конфликт с руководством МВД и ГПУ.

Очевидно за тем решением молоденькой судьи стояла влиятельная фигура – ее брат Портнов. Тем более сестра Портнова далеко не самостоятельная фигура, видно, что брат постоянно пристраивал ее в жизни.

Например, если посмотреть выписку из реестра недвижимости Ісаєвської, то можно обратить внимание на одну деталь: в 2012 году в Ісаєвської, судьи начинающего, появилась шикарная квартира в элитном небоскребе на Кловском спуске по соседству с сыном Портнова. Поэтому можно предположить, что Портнов одновременно купил квартиру и сыну и сестре.

Такая же ситуация с домом. В Ісаєвської дом в котежному поселке Севериновка вблизи Киева, там же, где дом родителей Портнова. Очевидно Портнов купил дома одновременно нескольким членам семьи.

Мысли о том, сестра работала на брата, разваливая уголовное дело, навіюються, еще и потому, что Исаевским, как судья всегда рассматривала мелкие дела, а в выше упомянутой -фигурируют большие средства.

В ней расследовались махинации должностных лиц ПАО "Укрсоцбанк" с залоговым имуществом своих клиентов во времена Януковича, фактически речь шла о рейдерстве имущества. В частности, в деле расследовалось переуступка залогового имущества частной структуре за мизерную плату.

И что особенно интересно – потерпевшие по вышеуказанному делу также утверждают, что их имуществом банк расплатился с Татьковым (тогдашним руководителем Высшего хозяйственного суда) и Портновым за целый ряд судебных решения в интересах ПАО "Укрсоцбанк".

Тогда получается, что через свою сестру Портнов добился уничтожения уголовного дела, где ниточки тянутся лично к нему?

Поэтому чрезвычайно полезно НАБу было бы возобновить расследование.

Я легонько поинтересовалась сюжетом дела. После моего общения с разными сторонами моей голове сложилась следующая картина. Как я уже упоминала, дело касалось махинаций руководства ПАО "Укрсоцбанк" и юридической компании "Адєксєєв, Бондарчук и партнеры". В частности, расследовалось, что должностные лица ПАО "Укрсоцбанк" с помощью юристов совершили фиктивную переуступку в пользу "МЮК "Кратос" лишь за 10 млн. грн. ликвидного кредита — имущества ООО "Юайпи ЛТД" на сумму более 120 млн. грн. (дома на Подоле 1801 кв.м и 306 кв. м на улице Андреевской 22 и кв 603.м. – Набережно-Крещатицкая, 9).

Это один хорошенький дом с фасада и помпезное строительство элитного офис-центра во дворе.

"Кратос", которому это добро было передано "Укрсоцбанком" за смешные деньги -фиктивная фирма, без собственного офиса.

Пострадавшие с ООО "Юайпи ЛТД" считают, что это была плата Тимонькина Портнову и Татькова за ряд судебных решений в интересах "Укрсоцбанка" и в первую очередь по получения банком прав на бизнес-центр на Амосова, 12 (более 18 тысяч кв. метров).

Через суды "Укрсоцбанк" забрал эту стройку, в качестве залога за непогашенный кредит в ООО "Проект А", оценив стоимость бизнес-центра, как минимум вдвое дешевле рыночной цены.

Однако операция не прошла гладко -нашла коса на камень…

Я разговаривала с тогдашним юристом "Укрсоцбанка" Сергеем Алексеев. Он бил себя в грудь уверял, что правда на стороне "Укрсоцбанка", что кредиторы ООО "Проект-А" пытались "кинуть" банк, а уголовное дело было возбуждено исключительно на заказ или генпрокурора Пшонки или его сына Артема, которому заплатил "недобросовестный кредитор" – ООО "Проект-А".

Вполне возможно, что там действительно была "крыша" Пшонки иначе Портнову не пришлось бы использовать свою сестру для развала уголовного дела, хватило бы телефонного звонка.

Хотя ситуация с ООО "Проект А" была далеко не линейная, и в ней также просматривается почерк Портнова.

Не хочу разбираться в корпоративных конфликтах, но установлен факт, что "Укрсоцбанк" во времена Януковича забрал бизнес-центр через фальсификации записи в госреестре недвижимого имущества. После Майдана даже был вынесен приговор государственному регистратору Павлу Швачці, что узаконил переход права на небоскреб от ООО "Проект А" к ПАО "Укрсоцбанк".

В суде регистратор признался, что совершил преступление – в конце апреля 2013 года взял в ГП "Інформюс", логин и пароль, а уже в начале мая передал их посторонним лицам, вошедшим в систему под его именем и оформили имущество "Проект-А" на "Укрсоцбанк". В протоколе допроса подсудимой заявил, что сделал это через давление руководителя, который "буквально сказал": "если мы не проведем немедленную перерегистрацию прав собственности на вышеуказанные объекты нас "уроют", потому что за этим перерегістрацією стоит лично сын Президента". (Не многие, кто мог себе позволить безнаказанно прикрываться авторитетом Президентского сынка…)

Поскольку суд своим приговором встановим фальсификацию данных в реестре, можно однозначно утверждать, что в конце весны 2013 года ПАО "Укрсоцбанк" рейдернув в ООО "Проект А" помещение площадью 18 405 м.кв. В таком случае Портнов и его сестра работали в интересах рейдеров. То что это было рейдерство подтверждает и тот факт, что банк значительно занизил стоимость залогового имущества. Ведь оценку делала "своя" фирма – "Енергомакс". Интересно, что юрист, представлявший интересы "Укрсоцбанка" на суде, где а сестра Портнова развалила уголовное дело, параллельно работал юристом этого "независимого" оценщика. То есть все одна лавочка…

А дальше очевидно было так: одна сторона – владельцы небоскреба нашли поддержку генпрокурора. Вторая сторона -рейдер "Укрсоцбанк" пожаловались Портнову, а тот обратился к сестре…

Поэтому, похоже на то, что дело N1201300000000470 является делом Портнова. Однако, в отличие от дела регистратора она не доведена до приговора суда. Сначала, в конце апреля 2014 года она была закрыта в ГСУ МВД, однако генпрокуратура не согласилась с принятым решением – дело было вытребовано и, как я уже говорила, снова "заморожена".

Потому, что вскоре, в октябре 2014, уже упомянутый выше юрист "Укрсоцбанка" Сергей Алексеев, который организовывал схемы присвоения "Укрсоцбанком" залогового имущества стал народным депутатом БПП. Он прошел в Раду от "Удара", как президент фан-клуба братьев Кличко.

Интересно, что Алексеев бьет себя в грудь, как участник Революции, вместе с тем, сестра Портнова помогала Алєєксєєву – разваливала дело, в котором его ждало обвинение как раз во времена Майдана. В частности, определение, которая отстранила от дела всех следователей была принята 24 декабря — через несколько часов меня убивали на Бриспільській трассе…

А сейчас Алексеев с целым перечнем коллег из "Удара" выступает против моей законодательной инициативы – передачи арестованных на счетах в Украине средств режима Януковича (50 млрд. грн в государственный бюджет.

И как тут еще не вспомнить, что у Алексеева в "Укурсоцбанку" шефом был Тимонькин, сейчас известный, как банкир Курченко, и что Алексеев является членом Ассоциации юристов Украины, которым до сих пор руководит Бугай -адвокат Курченко и что его помощником является сын судьи Шевченко, который легализовал передачу Януковичу Межгорье.

И также замечу, что Сергей Алексеев не голосовал за проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (относительно неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления) (N3465),что имел в виду распространение действия норм закона о "заочное правосудие" на всех преступников режима Януковича, находящихся в розыске в Украине, а не только в Интерполе.

В общем вся эта история является иллюстрацией, почему через ВР никак не удается провести законопроект о спецконфіскацію активов Януковича в государственный бюджет. Столько депутатов коалиции против!, у них сколько аргументов против, они апеллируют к Страсбургского суда по правам человека… Хотя, на самом деле, как я уже убедилась, аргумент у них один – скелеты в шкафах.

На самом деле, не может быть ни одного государственника, который против немедленного направления в бюджет арестованных в Украине оштів "януковичей", которые были украдены из того же бюджета.

И до депутатов с аргументами против у меня только один вопрос: "На какой вы стороне?"


Медведев заявил о противоречивых итогах президентства Барака Обамы
Медведев заявил о противоречивых итогах президентства Барака Обамы
22:35 2017-01-19 1

Перевозивший судью Верховного суда Бразилии самолёт упал в море у Рио-де-Жанейро
Перевозивший судью Верховного суда Бразилии самолёт упал в море у Рио-де-Жанейро
22:05 2017-01-19 5

В Управлении делами президента подтвердили строительство нового корпуса Центральной клинической больницы
В Управлении делами президента подтвердили строительство нового корпуса Центральной клинической больницы
21:30 2017-01-19 2

Уголовное дело возбудили по факту ранения полицейских в Москве
20:20 2017-01-19 2

СМИ рассказали о строительстве отделения больницы «для Путина и его окружения»
20:15 2017-01-19 4

Ученые РФ и США заморозят мышей в космосе
20:10 2017-01-19 3

Высокий суд Лондона завершил слушания сторон по делу о трехмиллиардном долге Украины Москве
20:05 2017-01-19 5

В Москве неизвестный открыл огонь по полицейским
19:40 2017-01-19 12

Российскую армию хотят оснастить гиперзвуковым оружием
19:35 2017-01-19 8

Украинские военные отказались передать выводы о проверке на юге России
17:40 2017-01-19 7