ВНИМАНИЕ НАЦСОВЕТА ТВ и РАДИО, СНБО и СБУ – гражданин РФ Ганапольский будет вещать на НАЦИОНАЛЬНОМ РАДИО?

17:44 2016-02-27 176 гражданин национального радио национальный радио тарас

Рейтинг 1/5, всего 17 голосов

Когда 26 февраля 2014 года мы – журналисты "Общественного радио" – пришли на Крещатик, 26 на Национальное радио договариваться о предоставление нам эфирного времени, от тогдашнего руководителя Націоального радио Тараса Аврахова мы услышали много патриотических тезисов. В частности, одна из них, что НИКОГДА на Национальном радио Украины он не допусить вещание на русском языке. А тут проблема больше за язык возникает.

Теперь Тарас Аврахов – член Наблюдательного Совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НСТУ) – это структура, которая создана на базе государственных вещателей, в частности, Первого Национального канала ТВ и Национального радио.

Тарас Аврахов зашел к Наглядоої Совета НСТУ по квоте депутатской группы "Воля народа", в которой до недавнего времени был владелец радио ЭРА fm народный депутат Андрей Деркач. За моїими данным, с финансами у Деркача было плохо и он, якобы, продал часть акций ЭРА фм россиянам.

И мне очень интересно, что скажет и сделает Тарас Аврахов в ответ на новость: на радио ЭРА-фм начинает вести утреннее шоу гражданин РФ Матвей Ганапольский.

Ибо проблема не в том, что происходит на этой коммерческой радиостанции, а в том, что утром радио ЭРА фм вещает одновременно еще и в эфире Национального радио (по условиям странной лицензии для коммерческой станции ЭРА фм на вещание на государственном радиоканале). Что скажете, господин Тарас? Вы, как член Нагалядової Совета НСТУ, это позволите?

А вот вопрос к Национальной радио по вопросам телевидения и радиовещания, СНБО и СБУ: по моим данным, на ЭРА фм уже зашли российские медиа-менеджеры – с тем же паспортом, как у видвореної Столяровой, то есть, с паспортами РФ. Это – нормально? Вы можете сейчас – на старте – противодействовать информационному вмешательству граждан страны-агрессора – России (так, напомню, постановила Верховная Рада) в эфир НАЦИОНАЛЬНОГО РАДИО? Или сначала надо выловить мат в эфире?

Эти медиаменеджеры из РФ уже провели беседы с журналистами ЭРА фм, рассказали, как теперь будут работать. Опять же, по моим данным, это те же медиаменеджеры, которые запускали РАДИО ВЕСТИ. Как стало известно даже Сакену Аймурзаєву, владелец ВЕСТЕЙ – экс-глава Налоговой, юный янучар Александр Клименко, проживающий в РФ.

Занавес? Или поборемся?