Об имперском нумерологию и комплекс неполноценности

13:55 2016-02-25 66 centr дорогой железный киeв поезд

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Вот никак не мог понять, почему из Киева до Львова идет поезд N90, а из Львова в Киев поезд N91? Это я про так называемые "ночные" поезда, которыми до недавнего времени было поудобнее добираться до центра нашей страна города Киева.

Полностью материал здесь

А вот аналогичный поезд Киев – Одесса аж N105

А Киев – Харьков N64.

А Киев – Днепр N80.

Тогда бросился к только что введенные сверхбыстрые, как для Украины, так называемые поезда Интерсити.

И оказалось, что и они имеют какие-то далекие от первого номера:

Киев – Львов N170

Киев – Одесса N763

Киев – Харьков N156

Киев — Днепр N166

Интересно, подумал, я. Но почему такой хаос в этой нумерологии? Это же поезда между нашими главными городами – "первой столицей" – Харьковом, "духовной столицей" – Львовом, "просто центром" – Днепром, ну и "не первым, но и не вторым городом" в нашей стране – Одессой. Где они и должны были бы занять 1,2,3,4 места с соответствующей нумеруванням поездов, самолетов и т.д. к ним. По крайней мере в нашей национальной стратификации.

Тогда пойдем от обратного, подумал я. А какие поезда имеют первые, самые козырные номера?

И здесь меня ждал, сами догадываетесь, "рояль в кустах". Конечно первые номера зафиксировано для "столицы нашей родины города Москвы". Вот номера поездов Киев-Москва – N2, N4 и, что наиболее трогательно, N6.

Что касается N6 – то здесь все понятно. Киев всегда должен быть в "шестерках" у Москвы.

Правда порадовало, что поезд Москва – Кишинев имеет номер N66:)

Однако как объяснить N2 и N4?

Тогда я поинтересовался, а что же это за таинственный поезд N1? Откуда и куда он едет – неужели трансъевропейский экспресс?

Отнюдь! Оказывается – и это еще один "рояль в кустах" – это влечение между двумя совєтськими, а теперь российскими, имперскими столицами Санкт-Петербургом (Лєнінградом) и Москвой "Красная стрєла" N1! Это тот самый выгодный ночной поезд.

То что же получается – в этом году шумно праздновать четверть века Независимости нашей калиновой с росы и воды Украины, а нумерологию своей как бы независимой Укрзализныци и далее воспроизводим имперский табель о рангах:

Первым, как и положено, должен быть поезд с "Третьего Рима" Москвы к старой имперской столицы Лєнінграда-Санкт-Петербург.

Вторым, к "матери городов русских" (в московской версии) Киева.

Третьим следует ожидать – Минск? И действительно, интуиция не подводит – третий "рояль в кустах" – поезд Москва-Минск имеет N3!

И так далее – в соответствии с рангом!

И теперь она состоит из:

Донецкой железной дороги (с центром в Донецке);

Львовской железной дороги (с центром во Львове);

Одесской железной дороги (с центром в Одессе)

Приднепровской железной дороги (с центром в Днепре)

Но и, о, чудо:

Южной железной дороги (с центром в Харькове)!

Юго-западной (с центром в Киеве)!!!

Итак Харьков у нас не на востоке, а на юге? А Киев не на Севере, а на юго-западе?! Относительно чего? Конечно – четвертый "рояль в кустах" – относительно Москвы!

Какие спросите вы? Украина должна не только на словах, но и реально, инфраструктурно разворачиваться в сторону Европы. Розбудовуати в направлении ЕС и железную дорогу, и автобаны, и продуктопроводы, и информационные каналы – это и про ИНТЕР, и про Марию Столярову и прочих шустеров.

А вместе с тем адаптироваться к европейским стандартам.

И здесь еще один вопиющий, однако не всем очевидный пример. В 1939 году, когда сталинский СССР "освободил" Западную Украину он едва ли не моментально перевел все железнодорожные линии – до того они были европейского стандарта 1435 мм – сведя их до советского стандарта 1520 мм. И не только об идеологии шла речь – речь шла о стратегии – прежде всего военную – Красная армия должна была иметь этот инструмент, чтобы в любой момент молниеносно подвозить войска и амуницию к любому границы. Ну, и, конечно, решить вопрос перегрузки. После II мировой войны и оккупации стран Центральной Европы СССР построил языки колеи советского стандарта 1520 мм далеко вглубь Европы – подвозить руду из Кривого Рога, так сказать. А на самом деле – подвозить танковые колонны. Вспомним, почему так рвались в Дебальцево российские террористы – даже им довозить до Донбасса амуницию и материалы "гуманитарными конвоями" за дорого – по железной дороге удобнее. А именно Дебальцево и было главным железнодорожным узлом.

А что же Украина?

Был момент, по режиму Януковича, что казалось, что страну намеренно отрезают от Европы и разворачивают на Восток. На Запад вели разбитые дороги, которые становились все более узкими. А, может, так и было, и это не только впечатление, а сознательная политика. Поэтому не имеем права терять время.

Итак, о чем в действительности идет речь – ведь не только о нумерологии? А речь идет про разворот Украины к своего центра – Киева, и о том, чтобы по настоящему открыть страну на Запад. Украина должна становиться украиноцентричной, а не прозябание на обочине западной цивилизации каким-то неполноценным куском развалившейся империи.


Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 6

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 15

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 13

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 28

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 19

Омск засветился в новом клипе Васи Обломова
07:22 2017-05-21 16

Финальный трейлер фильма «Мумия» вышел на YouTube
21:22 2017-05-20 27

«Нести х*рню»: Обломов в новом клипе высмеял российских пропагандистов
14:15 2017-05-20 25

Вышел финальный семиминутный трейлер фильма «Мумия»
13:22 2017-05-20 46