Почему Amnesty International не стоит беспокоиться за пророссийские взгляды

17:33 2016-02-24 17 amnesty Amnesty International international взгляд коцаб

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Как минимум это не соответствует действительности хотя бы потому, что на оккупированной территории Украины – в Крыму и на Донбассе пророссийские взгляды свободно высказываются.

Зато там людей преследуют и даже пытают и убивают за украинский патриотизм.

Главным виновником ухудшения отношения к пророссийским политикам в Украине являются Владимир Путин и его агрессия против нашей Родины. Если раньше пророссийские политики даже присутствовали в Верховной Раде, то сейчас понятие пророссийский стало тождественным понятию антиукраинский.

Руслан Коцаба не является узником совести в классическом понимании. Возможно стены тюрьмы его спасают от реальной угрозы со стороны тех, кто был ранен, или чьи родные погибли от российского оружия на Донбассе.

Надо признать, что в сравнении с плохой судьбой Олеся Бузины, – Руслан Коцаба все же находится под постоянной круглосуточной охраной и должен чувствовать себя в безопасности.

Руслана Коцабу обвинен в государственной измене за призывы уклоняться от мобилизации и, говорят, за небескорыстных контактов с представителями России. Судебный процесс проходил демократично. Обвиняемый имел доступ к адвокатской помощи, но проиграл в суде, поэтому он может обижаться только на себя.

Заостряю внимание Amnesty International на режим диктатуры, который установился на оккупированных территориях, где за проукраинские взгляды могут убить.

Украина же является настолько демократичной, насколько это возможно во время войны.