О ЗАО «Коалиция», его акционеров-олигархов и конституционный переворот

08:33 2016-02-23 65 аппарат верховной рады Информация коалиция парламент

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Аппарат Верховной Рады Украины не владеет информацией о количественный и качественный состав парламентской коалиции. Об этом говорится в ответах на информационные запросы блогера Александра Аронца и информагентства "Украинские Новости" к Аппарату ВРУ.

В ответах указано, что в распоряжении Верховной Рады Украины нет никаких документов о персональный состав Коалиции депутатских фракций "Европейская Украина", потому что "исключительным распорядителем такой информации в настоящее время является руководство Коалиции депутатских фракций".

О чем это свидетельствует? Не о конституционный переворот? Потому что означает распад коалиции? Парламентские фракции получают 30 дней на формирование новой коалиции, если это не удается сделать – Президент имеет законные основания объявить досрочные парламентские выборы.

Является ли это вариантами выхода из кризиса? Так. Так в чем основная задача народного избранника? Это выполнение воли избирателей. А как известно, более 70 процентов граждан требуют отправить в отставку премьера-мародера. Парламент поставленную задачу не может или не хочет выполнять. Итак, пришло время выбирать, по какому сценарию выходить из кризиса – создавать новую коалицию или идти на перевыборы.

Что нужно для старта этого процесса? Решение о прекращении существования коалиции. Что нужно для этого решение? Очевидно, что информация от Аппарата Верховной Рады о количественный состав коалиции. А ее нет. Информация о том, что из коалиции вышли три фракции и пять нардепов есть, а о том, сколько в ней осталось – нет. Неужели так тяжело решить простую арифметическую задачку на вычитание? Оказывается что так. Есть только отписка, что распорядителями этой стратегической для государства информации, от которой зависит судьба парламента, является не Аппарат Совета, не ее руководство, а какие-то неназванные лица – руководители Коалиции депутатских фракций".

У нас что, какое – то Закрытое акционерное общество "Коалиция"? Если так, то кто его настоящие акционеры? Разве слепой не видит, что это олигархи, которые совершают не просто правительственный, а конституционный переворот в стране. Именно они голосами своих карманных депутатов сначала сохраняют должность для своего ставленника Яценюка, а сейчас, плюя на закон, норовят что удержать это правительство на плаву. Задача, которую ставят олигархи-акционеры ЗАО "Коалиция" своим марионеткам в правительстве и парламенте, также вполне очевидное: за копейки "распилить" между собой остатки прибыльных и стратегических государственных предприятий под видом приватизации. Так же законопроект N2319а-д, который позволяет это сделать, их карманные депутаты уже утвердили того же злосчастного 16 февраля. Для окончательной реализации проекта им требуется "свой человек" Яценюк на посту премьер-министра, а значит – хотя бы формальное существование коалиции.

Теперь понятно, почему в парламенте объявили перерыв аж до 15 марта. Вся Украина обсуждает политический кризис, а депутаты, видите ли, "заморились работать". Я обращаюсь ко всем руководителям так называемых демократических парламентских партий и фракций: станьте государственниками, отложите хотя бы на второй план свои амбиции, борьба за рейтинги, торги за должности. Посмотрите хоть на шаг дальше собственных карманов и кресел. Иначе мы потеряем государство, без которого вся ваша щуряча суета не будет иметь никакого значения. Потому что этот кризис страшен не развалом імпотентної коалиции. И не тем, что кто-то "незаменимый" потеряет должность. Она страшная угрозой реванша. Ибо каждый день пребывания Яценюка на должности премьера – это одна десятая процента в рейтинге "Опоблоку"…

Нечего выкручиваться! Это жалко. Немедленно созывайте внеочередное заседание Верховной Рады и дайте четкий ответ, существует ли в парламенте коалиция. Это не просто требование народа – это ваш перед ним долг.


Начались первые за три года прямые переговоры Асада и оппозиции
Начались первые за три года прямые переговоры Асада и оппозиции
03:16 2017-02-24 0

ФБР отказалось блокировать в прессе публикации о возможных связях Дональда Трампа с российским руководством
ФБР отказалось блокировать в прессе публикации о возможных связях Дональда Трампа с российским руководством
03:10 2017-02-24 2

Парламентарии РФ и Украины обсудили конфликт в Донбассе
Парламентарии РФ и Украины обсудили конфликт в Донбассе
02:45 2017-02-24 1

Рогозин назвал трех верных союзников России
02:10 2017-02-24 3

Трем российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом
01:25 2017-02-24 4

Назначен исполняющий обязанности постпреда России при ООН
00:40 2017-02-24 4

Суд в Вене решил освободить миллиардера Дмитрия Фирташа
00:00 2017-02-24 7

Расширить ядерный арсенал США пообещал Дональд Трамп
23:40 2017-02-23 4

Порошенко поблагодарил Нидерланды за поддержку ассоциации ЕС и Украины
21:30 2017-02-23 7

ВТО отклонила апелляцию РФ по делу о запрете поставок свинины из ЕС
20:25 2017-02-23 6