Про Крым и политическую ответственность Юлии Тимошенко

16:22 2016-02-22 84 военный заседание Крым тимoшeнкo юлий

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Все тайное рано или поздно становится известным. Так сегодня обнародовано стенограмму заседания СНБО, которая обусловила поведение Украины во время аннексии Крыма.

Прежде всего поражает риторика Юлии Тимошенко, которая не имела права находиться на заседании, но не только участвовала в заседании, но, что безусловно видно, повлияла на решение Совета национальной безопасности и обороны.

Выступая, чтобы "ни один танк не выехал из казармы и ни один солдат не должен поднять оружие", чтобы не произошло "никакого военного положения и активизации наших войск", Юлия Владимировна, по сути, убедила присутствующих отказаться от активных действий. Учитывая, что в заседании СНБО тогда принимали участие сразу несколько человек, которые годами поддерживали ее, как лидера свои партии, слова Тимошенко оказали определяющее влияние.

В конце концов, военное руководство государства проголосовало приговор для Крыма – Украина отказалась даже перебрасывать войска, чтобы провоцировать врага.

За введение военного положения голосовал один Александр Турчинов.

Пройдет всего полтора месяца и в разгар президентских выборов Юлия Тимошенко выступит с инициативой немедленного создания военной организации "Движение Сопротивления", о деятельности которого журналисты еле нашли информацию аж осенью.

Однако, благодаря столь яркой инициативе в глазах большинства избирателей лидер Батькивщины выступила этаким "ястребом", нацеленным на войну.

Впечатление усилилось, когда ее партия начала многомесячную кампанию за немедленное введение военного положения. То есть того самого, против которого реально выступала Юлия Тимошенко на ключевом заседании СНБО.

Так образовывался настоящий миф о воинственность Юлии Владимировны и мало не о милитаризме…

Я благодарен тем, кто обнародовал стенограмму СНБО, потому что в истории с Крымом нужно было расставить все точки над "и".

По крайней мере теперь мы понимаем почему "Альфа" не провела АТО по освобождению Верховной Рады Крыма.

Почему боеспособная морская пехота в Феодосии так и не получила приказа применить оружие. Почему украинские ВМС так и не вышли в открытое море, став легкой добычей захмелевших от безнаказанности оккупантов.

Почему Юлий Мамчур был вынужден без оружия, распевая гимн, повести в последнюю психологическую атаку свой полк.