Евроинтеграция ценой обнищания?

09:22 2016-02-22 72 арсений все олигарх страна Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

На этой неделе, 27 февраля, будет 2 года, как Арсений Петрович Яценюк стал 15-м Премьер-министром Украины.

Не стоит повторять те упреки, которые раздаются в адрес 15-го премьера относительно его ймовірноі коррупционной деятельности, следует лишь отметить, что так сильно, как Яценюка, еще не ругали никого и никогда на этой высокой должности. Даже Юлию Владимировну Тимошенко. Более того, ЮВТ запомнилась народа несколькими сильными социальными шагами: стимулированием деторождения через выплату матерям единовременных стипендий и покупкой (правда со скандалом) автомобилей скорой медпомощи для нужд районных больниц.

У Арсения Петровича таких козырей в рукаве к сожалению нет, как и нет прошлых симпатий широких народных масс. Однако у Арсения Петровича есть то, чего не было ни у одного из 14 предыдущих премьер-министров, кроме пожалуй 2-го премьера Украины Леонида Даниловича Кучмы. У Яценюка есть полное взаимопонимание с большинством украинских олигархов и безусловная поддержка Запада с небольшими косметическими претензиями. И если первый факт имеет довольно понятное объяснение, то факт поддержки западными партнерами на фоне сплошного обнищания народа и торможения в любых экономических реформ, вызывает по меньшей мере недоумение и смущение. Возникает закономерный вопрос: кому все это надо?

Кому нужны налоги с мизерных пенсий, полное разрушение государственной медицинской сферы и, учитывая 6,5 миллионов гастарбайтеров, беженство наиболее роботоздатноі части украинского общества?

Кому это нужно, Западу или олигархам?

Я попытаюсь ниже дать возможный вариант ответа на этот вопрос.

Украинских олигархов, начиная с публичного Рината Ахметова и заканчивая малоизвестным Романом Романовым, без государства под названием Украина попросту не существует. Украинский олигархат это порождение именно украинской пост-советской системы управления. Управление страной через непрозрачное распределение государственных активов между своими и своими своих. Не смотря на то, что жидкий украинский олигарх говорит на украинском, и еще жиже не имеет в загашнике пары-тройки иностранных паспортов, украинский олигарх знает наверняка, что за пределами Украины он является обычной безпонтовою человеком с правами и возможностями меньшими чем у кондуктора трамвая Женевы или Берлина. Только в Украине наша олигархия имеет персонификацией и значимость, только в Украине она имеет влияние на различные отрасли экономики, на чиновников различных рангов, депутатов различных фракций и групп и на президентов разных исторических периодов жизни их многострадальной страны. Люди, которые так или иначе связаны с олигархическим средой или те, кто непосредственно работает на каждого из олигархов, живут намного лучше тех, кто не понимая нашего общественного строя, пытается выжить за пределами поля олигархического влияния. И этих людей "олли" последнего исторического времени становилось все больше и больше. Олигархам было важно расширять свое влияние, сохраняя спокойствие их активов. После Революции Достоинства много чего изменилось. Но даже сама мысль о том, что обнищание нашего народа нужно украинским олигархам, свидетельствует о том, что она зародилась в голове, не способной анализировать события и явления общественного характера.

Олигархи являются своеобразными патриотами Украины, правда патриотами своей Украины, а не нашей с вами.

Их цель-чтобы украинцы жили хорошо, а они гораздо лучше, а не чтобы когда-нибудь повторилась революция 1917 года, когда, как известно, кто был ничем, тот стал всем. Олигархам нужен баланс.

Кому же тогда нужна нищенская Украина?

С РФ все понятно.

И зачем наше обнищание мощному субъекту геополитики под кратким и обобщенным названием Запад?

Тут начинаются сотни предположений и теорий заговора.

Надо понимать, что большинство западноевропейцев хорошо информированы относительно того, чем богаты их страны и что составляет основу их ВВП. Спросите у рядового украинца о том же и вы не услышите ни одного верного ответа. Задайтесь вопросом, почему? Почему после азбуки европейские школьники учат политический и социальный строй своей страны, а маленькие американцы еще и имена всех 44 президентов, а наша образовательная программа кроме того, что мало чему учит и еще и отбивает у ребенка, как желание учиться, да и желание быть настоящим гражданином своего государства?

Ответ прост: образована, зажиточная и перспективная Украина с наибольшей территорией в Европе, с лучшими землями и самым привлекательным помещением является очень опасной и нежелательной соседкой, то есть не нужна никому. В этом интересы агрессивной РФ и толерантного ЕС абсолютно совпадают.

Заинтересованными в сильной Украине есть только сами украинцы!

И тут мы должны вернуться к Арсения Петровича Яценюка. Он берет международные кредиты под фантастические для европейской страны проценты, безумными налогами душит малый и средний бизнес, тормозит гуманитарный развитие страны и разрушает систему здравоохранения нации. И все это под аплодисменты Запада с поправкой на критику коррупции. Идет планомерное уничтожение государства и населения ii. Самые смелые бегут из страны.

Западу выгодна высококвалифицированная дешевая рабочая сила. Там медсестрами и сиділками работают тысячи украинских врачей, простыми строителями опытные инженеры, охранниками украинские чемпионы, проститутками танцовщицы, уборщицами учителя и репетиторами ученые.

Яценюк прекрасно вписывается в контекст общеевропейской гуманитарной политики. Но Арсению скоро просто не будет места в политике украинской. Рейтинг его партии уже ниже плинтуса, а уровень его доверия не составляет и одного процента. К осени действующему премьеру вряд ли дожить, но он будет сидеть в премьерском кресле до последнего.

До последнего вздоха, своего или нашего.

Или ЕС с Россией на крайняк