Санкции международного бандита должны быть продолжены

13:11 2016-02-21 52 бандит международного бандита международный международных санкций Россия

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Начинаю свою работу в Канаде и США. Поездка короткая, но с очень плотным графиком.

Главной целью моего визита является настаивание на необходимости продолжения и расширения международных санкций в отношении страны-агрессора России. Соответственно – санкции будут центральной темой всех моих встреч с официальными представителями Канады и США.

Наша позиция заключается в том, что санкции, кроме непосредственно экономического значения имеют важный, возможно самый главный, политически-оценочный смысл.

Санкциями в отношении международного бандита – России цивилизованный мир, не на словах, а действиями, демонстрирует категорическое неприятие разрушения путинской Россией основ современной международной системы безопасности.

Соответственно, даже само предположение возможности снятия санкций, без предварительного восстановления статус-кво и полной компенсации агрессором всех нанесенных Украине и нашим гражданам потерь, является признанием допустимости таких преступных действий.

Это станет началом разрушения глобальной системы безопасности. Это станет поощрением России к дальнейшей агрессии и к расширению российского государственного терроризма не только в отношении Украины. Также это станет прецедентом и поощрением для других потенциальных ядерных бандитов.

Убежден – для цивилизованного мира такое не может быть допустимым.

Санкции должны быть продолжены и усилены.

Делал и буду делать все от меня зависящее, чтобы так и было.