Убей в себе лузера, большего требуй!

16:22 2016-02-20 52 "Воля" лузер политическая воля политический профсоюз

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

На днях впервые попал в офис Реанимационного пакета реформ. Там почти 2 года работают эксперты и общественные активисты над продвижением самых необходимых для страны реформ.

На этот раз обсуждали законопроект 3474 "об улучшении студенческих профсоюзов". Лозунг этого документа "Студенческие профсоюзы – студентам!" немного не соответствует тексту законопроекта, но сейчас о другом.

В зале собрались в основном молодые люди, студенты. Не все они – участники Революции достоинства. Кто учится в Открытом университете реформ.

И вот в этой среде распространяются тезисы:

• на это нет политической воли;

• за это нет голосов в Совете;

• это пока нереально;

• надо отталкиваться от реальности;

• нет возможности.

И все это о вещах, которые этими молодыми людьми будто поддерживаются: ликвидация совковых "студенческих профсоюзов".

По сути им на подсознании навязывают мнение "лузеров": вы не сможете этого сделать, поэтому занимайтесь чем-нибудь более реальным, например, вот этим улучшением студенческих профсоюзов. К сожалению, многие подхватывает эти тезисы о "нереальности" и "отсутствие политической воли".

И это вместо того, чтобы направлять усилия и активность этих молодых людей на более решительные шаги. На которые действительно во власти не все способны. И именно за это нам многое в этой власти не нравится.

"Нет политической воли? До свидания! Нам такие во власти не нужны", – вот такой позиции нужно учить молодое поколение. Потому что иначе никаких быстрых изменений в стране не произойдет.

Большего требуй!

К сожалению, приходится об этом писать и говорить на вторую годовщину расстрела Євромайдану. Но события февраля 2014-го должны быть настоящим уроком для всех украинцев.

Вспомните, была ли у Януковича политическая воля что-то менять 18-20 февраля 2014-го? Не было. Только героизм простых украинцев идти вперед несмотря на расстрелы и десятки убитых сломали тот режим.

Идти с деревянными щитами на автоматы. В такой ситуации реально было победить? Сегодня мы уже знаем, что реально.

Героям Небесной сотни было значительно сложнее изменить ситуацию в стране, изменить ход истории. То почему сегодня в теплых офисах соглашаются на что-то меньше из-за того, что у кого-то во властных кабинетах "отсутствует политическая воля"? Люди, убивайте лузеров в себе!

Отдельно хочу напомнить вдохновляющую речь студента Могилянки. Именно такие вещи нужно распространять среди молодежи, а не об "отсутствии возможности".

Читайте: "Побороть страхи". Лучшая речь в Могилянке