Запуск Государственного бюро расследования. Мяч на стороне парламента

21:33 2016-02-19 59 бюро бюро расследований государственного бюро государственного бюро расследований государственный

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Информирую уважаемых народных депутатов, избрания руководителя Государственного бюро расследования осуществляется конкурсной комиссией, которая состоит из 9 человек: по 3 представителя от Парламента, Президента и Правительства.

Еще месяц назад Правительство обратилось в Парламент и Президента, чтобы они предоставили свои кандидатуры.

Для того, чтобы запустить этот орган, надо сформировать конкурсную комиссию. К сожалению, Парламент в политических баталиях предоставил ни своей кандидатуры, ни внес изменения в Закон о Государственном бюро расследований по отсрочке сроков его запуска.

Напомню, что этот закон был принят в конце декабря прошлого года. Сроками было определено 1 марта, что уже на момент принятия депутатами этого закона было нереалистичным сроком для полноценного запуска Государственного бюро расследований, набора всех следователей и детективов. Потому что только конкурс с назначения директора этого бюро занимает несколько месяцев.

Поэтому обращаюсь к народным депутатам, которые несут ответственность за судьбу страны так же, как и Правительство и Президент, срочно внести изменения в закон и предоставить кандидатуры своих представителей в конкурсной комиссии.

Я надеюсь, что политический кризис, который возник в последнее время, станет для нас уроком – мы должны наконец сплотиться вокруг изменений в стране, чтобы не потерять время.