Джеффри Р. Пайєтт: Выполняя обещанное на Майдане

17:44 2016-02-19 55 возможность Майдан один прогресс Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Через два года после Революции достоинства, руководство Украины, за побуждение активного и сознательного гражданского общества, начало внедрения сложных политических и экономических реформ, чтобы приблизить Украину к избранного ею европейского будущего. Оно сделало это, столкнувшись лицом к лицу с искусственно созданным Кремлем конфликтом на Востоке, а также с нищенской экономикой, унаследованной от эпохи Януковича, делая все, что было достигнуто в течение последних двух лет, еще более вдохновляющим.

Изменения не происходят легко; пришлось многое принести в жертву. Как сказал вице-президент США Байден во время своего визита, чтобы почтить память тех, кто отдал так много – в первую очередь на Майдане, а затем в Донбассе – каждый из нас обязан ответить на вызов истории, чтобы помочь построить единую, демократическую Украину. Лучший памятник Небесной сотни – это Украина, свободная от коррупции, кумовства и клептократии. Украина с тесными связями с Европой, которые создают новые условия для роста и дают возможность новому поколению реализовать подаренный им Богом потенциал.

В повседневной политике и бюрократической борьбе за экономическую реформу, легко растеряться среди мелочей. Но в такие времена, важно, чтобы наш взгляд оставался сосредоточенным на главном – на тенденциях, а не заголовках новостей. Надо признать, что изменения происходят, и прогресс есть, будь то в Раде, Национальном банке, полиции, или в реформированном Нафтогазе. На самом деле, этот прогресс наибольший, чем когда-либо в истории Украины.

В течение последних двух лет Украина провела успешные президентские, парламентские и местные выборы, согласно международных норм. Вы придерживаетесь требований программы МВФ. Ваша валюта стабилизировалась и вы провели реструктуризацию своих резервов. Вы упорно работали над восстановлением доверия к Украине со стороны международного финансового сообщества. В Украине появилась новая, добродетельная национальная полиция, которая получила самый ценный актив из всех – доверие населения. Вы добились прогресса в области децентрализации – расширение возможностей местных общин для улучшения качества услуг гражданам. Возвращается экономический рост, и вновь созданная Зона свободной торговли с Европейским Союзом открывает новые увлекательные возможности для реализации неиспользуемого экономического потенциала Украины.

Мы все согласны, что можно и нужно сделать больше, особенно в области борьбы с коррупцией. Но прогресс последних двух лет показывает, что Украина меняется. На Майдане и далее вы показали всему миру, что, когда украинцы держатся вместе, ни один клептократ, ни один олигарх, или ни одна иностранная сила не может остановить вас.

Создав открытый демократическое правительство, которое проводит реформы и действительно служит народу, руководство Украины сможет показать миру, что возврата к прошлому не будет. Вот ради чего тысячи людей стояли на Майдане. Вот за что отдали свои жизни герои Небесной сотни и тысячи тех, кто погибли, защищая свою страну от невідступного российского агрессора. Их жертва – ваш долг.

В духе Майдана руководству Украины следует поставить интересы украинского народа выше узко партийных и личных интересов. Они могут воспользоваться этой возможностью и помочь Украине по праву занять свое место среди свободных, демократических, западных наций. Это будущее, которого украинский народ хочет и на которое заслуживает. И это лучший способ почтить надежды, мечты и память тех, кровь и отвага которых дали Украине еще один шанс на свободу.

English original