Стыдно

15:33 2016-02-19 18 герой музей назад обложить парламент

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Стыдно, что год назад парламент так и не удосужился принять закон, который должен был передать Октябрьский дворец под Музей Майдана.

Стыдно, что на созданный юридически в конце прошлого года музей Правительство не внесло, а парламент не предусмотрел ни копейки.

Стыдно, что киевская власть до сих пор планирует использовать земельный участок на Аллее Героев Небесной сотни для коммерческого строительства, а не мемориал этим героям.

Стыдно, что Администрация Президента не может передать хотя бы во временное пользование музея пространство в Украинском доме.

Мне как руководителю государственного Института национальной памяти стыдно видеть, что единственным памятником тем, кто погиб на Институтской, до сих пор сделаны через несколько дней после трагедии часовня, крест и портреты героев, обложены брусчаткой.

Стыдно, что моих и друзей усилий хватило лишь на сбор воспоминаний и артефактов о Революции Достоинства, которых сегодня даже негде показать.

Мне стыдно смотреть в глаза тех, кто изображен на портретах, обложенных булыжником, поэтому, что я знаю – они заслуживают большего.

Но их взгляды не дают мне забыть то, что произошло два года назад. И я буду напоминать об этом другим. Даже, если они прячут глаза.