ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В ХРИСТИАНСКОМ ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ

18:44 2016-02-18 85 господь демократический демократическом обществе общество христианин

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

В предыдущих заметках были рассмотрены такие ценности христианского демократического общества как милосердие, прощение, покаяние и смирение

Сегодня рассмотрим вопрос ответственности человека в христианском демократическом обществе.

В Евангелии сказано "… И от всякого, кому дано много, много от него и будут требовать. А кому много поверено, от того еще больше будут требовать." (От Луки 12:48).

То есть каждый христианин должен по мере своих сил нести в мир христианские добродетели: любовь, милосердие, сострадание, прощение, смирение, покаяние, а тот кому дано больше (власть, богатство, мудрость, силы) имеют и принести обществу больше.

В этом и заключается ответственность христианина, получив благодаря Господу способности (таланты) или материальные блага, направить их служению Богу и людям, а не для удовлетворения своих или семейных корыстных интересов, чрезмерного потребления, тщеславия. Если христианин живет по этой установкой, то силы его Господь приумножит, если человек действует в противоположном направлении, то может потерять все.

Следует еще раз подчеркнуть, что человек создан по образу и подобие Божьему.

Действительно ответственное жизнь христианина основывается не на формальном его поведении, когда человек создает впечатление для окружающих, что она набожная и добродетельная. Истинный христианин во всех своих мыслях, словах и действиях никогда не отступит от заповедей Божьих.

Иисус Христос сказал так: "Не каждый, кто говорит Мне: Господи, Господи! войдет в Царство Небесное, но тот, кто исполняет волю Отца Моего на небе. Многие скажут Мне в тот день: Господи, Господи, разве мы не Именем Твоим пророчили, разве не Именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим, чудеса великие творили? И им объявлю Я тогда: Я никогда не знал вас… Отойдите от Меня, делающие беззаконие!" (От Матфея 7:21-23).

Каждый христианин должен ответственно служить заповедям Господним и не прятаться от трудностей, опасностей и всех ужасов грешного мира, ибо таким образом невозможно спрятаться от Божьего суда. Каждый может сделать свой вклад в спасение нашего мира.

Настоящий христианин с глубокой и искренней верой передает дух свой в руки Господни, и через такого человека Бог творит свою волю на земле. А сам христианин таким образом приносит жертву для спасения других людей.

Итак, христианин несет ответственность перед своим Творцом и Спасителем – Богом и посвящает Господу всю свою земную жизнь.

В современном демократическом обществе человек имеет достаточно прав и основополагающих свобод для реализации указанных христианских ценностей, а принципы демократии способствуют их распространению в обществе.

Таким образом, именно в христианском демократическом обществе созданы условия для ответственного христианской жизни человека.


Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 24

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
08:27 2016-12-06 10

Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
08:27 2016-12-06 23

Сирия 07 декабря 2016: Военные впервые рассказали о боевых «Катранах» для «Адмирала Кузнецова»
08:27 2016-12-06 24

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Россия использует единую тактику в Сирии и на Донбассе
08:26 2016-12-06 20

Сирия 07 декабря 2016: РФ и Китай ветировали резолюцию Совбеза ООН по перемирию в Алеппо
08:26 2016-12-06 12

Россия и Китай отвергли усилия ООН по перемирию в Алеппо
07:17 2016-12-06 8

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо
03:16 2016-12-06 10

Россия и Китай ветировали резолюцию Совбеза ООН по перемирию в Алеппо
01:16 2016-12-06 11

Дебютную игру Бойко в Примере оценили очень низкой оценкой
20:22 2016-12-05 12