Быть или не быть? Парламент имеет последний шанс стать на сторону народа

17:44 2016-02-18 36 вопрос голосование иза народ Правительство

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Как выйти из политического кризиса и как жить с "недовідставленим" Кабмином?

Старый олигархат через депутатов-марионеток, и "ручной" Кабмин продолжает "рулить" и быть главным игроком в закулисных играх. И наконец политический маскарад был вынужден сыграть по всем правилам жанра и в день голосования за отставку Правительства пришлось сорвать маски! Мы четко увидели, кто есть кто и за чьи интересы дрожит, и какие "договорняки" заключаются между "новой властью", "псевдооппозицией".

Действительно, мы получили очередной серьезный урок, который дает повод серьезно задуматься. В частности, избирателям – сколько нардепов действительно заботятся о ваших интересах и неравнодушные к вашей мысли?

Так, "Оппозиционный блок" окончательно разрушил миф о своей принципиальной оппозиционности, которой откровенно обманывал своего избирателя на востоке. Оставив сессионный зал после признания работы Правительства неудовлетворительной, "Оппоблок" публично доказал сотрудничество "проевропейского" Яценюка и Ахметова, заговор "псевдо оппозиционеров" из "псевдореформаторов".

И если от "Оппоблоку" не следовало ожидать честной игры, то больше всего вопросов к пропрезидентской фракции. Почти треть БПП – несмотря на заявление Президента о целесообразности полной перезагрузки Кабмина – саботировали голосование за отставку Правительства. Что это? Умение читать между строк "обращение" Гаранта? Или не выполнить обязательства перед своими "кормильцами" страшнее, чем открыто пойти против воли Президента?

Если между Президентом и Премьером нет договоренностей, и Порошенко не будет покрывать участников спектакля "Освободить Сеню" от БПП, то всю эту треть депутатов должны погнать из фракции.

Иначе ее должны добровольно покинуть представители "либерального" антикоррупционного крылья БПП. Именно так более, чем полгода назад, поступил и я, потому что не понимал, как можно представлять политсилу, действия которого настолько расходятся со словами.

Более того, сегодня есть четкое понимание, что сохранять коалицию вокруг Премьер-министра, потерявшего доверие народа, – преступная безответственность перед людьми. Именно поэтому вместе со своими коллегами из "Народного контроля" Олегом Мусієм и Богданом Матківським мы официально покинули ряды коалиции. Находиться в ней при нынешних условиях – лицемерие и самообман. Радует, что адекватно отреагировали на последние события и фракции "Батькивщина" и "Самопомощь". Вопрос – как теперь будет действовать фракция Олега Ляшко.

Дело в том, что если Правительство окончательно потерял легитимность в глазах людей, то Парламент еще имеет возможность смыть с себя свой позор, доказать, что служит народу, а не олигархам.

Есть все правовые основания вернуться к рассмотрению вопроса об отставке Правительства. Ведь фарс 16 февраля состоялся с грубым нарушением Регламента ВРУ – статей 231 и 232-й. Резолюцию не рассмотрели в комитетах, как того требует Закон о регламенте. А уже после голосования некоторые народные депутаты обратились к председательствующему и Аппарата ВРУ с заявлениями о том, что во время рассмотрения вопроса их карточки не сработали.

Учитывая это, результаты голосования за проект Резолюции об отставке Кабмина нельзя считать законным.

Поэтому, с коллегами из "Народного контроля" мы уже зарегистрировали (при чем не без сопротивления в Аппарате ВРУ) проект Постановления об отмене результатов голосования за Резолюцию недоверия Правительству, и ее рассмотрение в соответствии с регламентом.

Сейчас нужно, как можно быстрее рассмотреть Постановление в сессионном зале, ведь это реальный шанс исправить ошибку, которая может оказаться трагической для страны.

Не хочу быть голословным, но этот зарегистрированный проект – рубикон для парламентариев, которые 16 февраля решили остаться игрушками в чужих руках, перекресток, на котором они должны окончательно определиться, каким путем двигаться дальше – стать на сторону интересов народов или остаться рабами олигархата.

В отличие от Правительства, Парламент еще имеет шанс, и очевидно, этот шанс – последний!

Секретарь Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции,

лидер партии "Общественное движение "Народный контроль"

Дмитрий Добродомов


Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 40

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
08:27 2016-12-06 13

Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
08:27 2016-12-06 32

Сирия 07 декабря 2016: Военные впервые рассказали о боевых «Катранах» для «Адмирала Кузнецова»
08:27 2016-12-06 34

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Россия использует единую тактику в Сирии и на Донбассе
08:26 2016-12-06 26

Сирия 07 декабря 2016: РФ и Китай ветировали резолюцию Совбеза ООН по перемирию в Алеппо
08:26 2016-12-06 25

Россия и Китай отвергли усилия ООН по перемирию в Алеппо
07:17 2016-12-06 11

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо
03:16 2016-12-06 13

Россия и Китай ветировали резолюцию Совбеза ООН по перемирию в Алеппо
01:16 2016-12-06 12

Дебютную игру Бойко в Примере оценили очень низкой оценкой
20:22 2016-12-05 12