Не квоты, а санкции!

16:11 2016-02-18 51 квота культивировать музыка национальный продукт

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

СВОЕ мы должны творить, стимулировать, культивировать.

Я принципиально против насильственного пути в культурном пространстве – это моя позиция.

Если мы будем "украинизироваться" так же, как нас "русифицировали", то такая будет и культура, и искусство. В лучших традициях от соцреализма к нацреалізму. Шаг влево, шаг вправо – стена.

Как можно отменить многообразия джазовой, классической, роковой, танцевальной, альтернативной и популярной музыки разных направлений? Как мы сможем "выжать" Луи Армстронга и Эллу Фітцеджеральд с джазового радио, Вагнера и Верди – из классического, Queen и Pink Floyd – с рокового, Дэвида Гуетту и Армина ван Бюрена – с танцевального?

Чем мы должны их заменить, чем вредят они, и почему мы должны от них отказываться?

УКРАИНСКОЙ музыке и искусству они не являются угрозой! СВОЕ мы должны творить, стимулировать, культивировать. В него надо вкладывать, инвестировать, развивать!

А не запрещать чужое. Талантливое. Гениальное. Но ненужное, потому что чужое.

Это не защита, это – стыд!

Квоты – это от нищеты! От того, что мы не хотим или не можем инвестировать в собственный продукт, и чтобы не заморачиваться, запрещаем все остальное.

Конечно, учитывая сложное положение в стране, возможна очень мягкая политика квот на украинскую музыку в эфире станций соответствующего формата. Временная и очень умеренная.

Но заставлять крутить собственную музыку, вместо того, чтобы эта музыка была востребована и культивируемая. Это как-то унизительно даже. И это все равно не решает глобально проблемы популярности. Популярность исполнителя, музыки, продукта не может быть решена административным путем. Это утопия, и грубое вмешательство в тонкие механизмы культурного процесса. Любого процесса.

Относительно продукта, который несет угрозу нашей культуре, стране, национальной идентичности. Здесь моя позиция тоже абсолютно четкая и прозрачная. О ней я заявила на слушаниях во время круглого стола.

Квоты здесь ни к чему. Мы должны говорить языком санкций.

Идет война. И от тех, кто находится на стороне агрессора, кто поддерживает агрессию, кто является оружием в руках агрессора – от них моя страна должна быть защищена.

На их появление в нашем эфире должны быть наложены такие же санкции, как и на их физическое пребывание на нашей территории.

Санкции должны быть наложены и на сам медийный продукт страны-агрессора, что составляет угрозу нашей национальной безопасности, а значит и национальной идентичности.

Вот такое мое видение.