Кто такой Джон Голт? Смерть Демократической коалиции

14:44 2016-02-17 94 Голос голосовать Депутат коалиция отставка

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Родина выходит из коалиции.

Думаю, увы, это было предсказуемо после вчерашних событий.

Приняли такое решение сегодня на фракции, после официального подтверждения от Надежды Савченко, что она поддерживаю такой наш шаг.

Демократической коалиции больше не существует.

В антиукраинской коалиции с Ахметовым, бывшими регионалами с ОппоБлоку, Возрождением и Волей Народа мы не будем.

Мы приглашаем все демократические силы и депутатов, имеющих честь и достоинство, впечатленные вчерашними событиями и чувствуют себя использованными – присоединиться к нашему поступку, для того, чтобы ПЕРЕЗАПУСТИТЬ политическую систему.

По моему глубокому убеждению, этот Парламент еще имеет шанс.

* * *

Помните, "Атлант расправил плечи"?

"Исходя из сути и природы бытия – парадоксов и противоречий не существует. Если вы видите что-то невероятным, проверьте свои исходные данные; вы обнаружите, что одно из них неверно.

— – —

1. Утро. 16 февраля.

БПП начинает собирать свои подписи за отставку Правительства, вместо того, чтобы подписываться под списком Самопомочи. Около 12 часов дня депутаты из Батькивщины и Самопомочи хотят подписать списки БПП, но им этого не разрешают.

Аргумент – не могут передать списки, пока не подпишет все БПП. Позже – после заявленный в прессе – списки таки передают, собирается более 150 подписей за 15 минут.

2. Обед. 16 февраля

Президент делает красивое заявленіе, призывая Шокина и Яценюка уйти в отставку – его же фракция не дает почти 40 голосов за отставку, и не голосуют минимум 25 депутатов БПП из присутствующих в зале, которые до этого голосовали за признание деятельности Правительства неудовлетворительной.

Когда каждый голос на счету – 25 человек и целые мини-группы, такие как группа Третьякова, не дают голоса.

3. Вечер. 16 февраля

Весь последний год Правительство проклинают последними словами ОппоБлок, Воля Народа и Видродження, но в ключевой момент не голосуют за его отставку – ОппоБлок и вовсе выходит из зала во время голосования.

Лесик Довгий же – который вечно добавляет голоса Президенту и координирует все с АПУ – то за бюджет, то за сомнительные реестры и правки – не голосует за отставку, вынимает карточку, а понял, что голосов нет – пишет заявления про то, что карточка не сработала, и он с коллегами голосовал ЗА отставку!

4. 22:00. 16 февраля

Голоса за отставку на грани, Литвин предлагает Гройсману поставит сигнальные голосование, чтобы знать количество голосов, и не давать иммунитет Правительству на полгода – это то, что Гройсман делает десятки раз в день – но здесь Спикер ставит голосование сразу, понимая, что голосов нет.

Парадоксов НЕ БЫВАЕТ.

Если вам кажется что-то парадоксальным – проверьте свои исходные данные. Они не верны.

— – —

А правильные исходные данные – Порошенко не желал отставки правительства.

Отставки не должно было быть, поэтому люди Президента не голосовали, поэтому не голосовал Лесик, поэтому по 5 раз спрашивали позафракционных депутатов, как они будут голосовать, поэтому не голосовал Третьяков.

Яценюк. Опираясь на двух олигархов – Ахметова и Коломойского – остается Главой Правительства, обещая олигархам полную неприкосновенность.

— – —

Сожалению коалицию, которой больше нет.

Она на секунду – была красивой и демократично-майдановской в своих пениях гимна и пафосно-вышиванковых вещах о Майдане.

Кто-бы мог подумать, что после Небесной сотни – Премьера спасет Ахметов и части распавшейся Партии Регионов.

Жаль, что страной правит коалиция Премьера и прорусских регионалов в реинкарнации "ОппоБлока", "Воли Народа", "Видродження" и отдельных депутатов.

Парадоксов и не было.

Парламент признал работу Правительства неудовлетворительной, а потом признал – что его это вполне устраивает!

Не устраивает это лишь 2 маленькие фракции и горсть депутатов, которые пришли в Парламент не для шоу плохой подачи или долларов за голос против страны.

И не устраивает это – граждан, которые в отчаянии, которых достало и Правительство, что пообещало страшные реформы на следующие 6 месяцев от 1 до 2% роста ВВП, и этот чертов продажный Парламент, который цинично переиграл сам себя.

— – —

Парадоксов не бывает.

Есть реальность.

А отказ от признания реальности всегда производит к гибельным последствиям.