16 февраля – исторический день в Верховной Раде

18:11 2016-02-15 68 антикоррупционный деть исторический национальный принять

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Верю – завтрашний день в парламенте станет историческим. Потому что завтра в повестке дня последние необходимые для получения Украиной безвизового режима законопроекты.

Главные из них: по совершенствованию работы Антикоррупционной прокуратуры, по внедрению электронного декларирования, в отношении усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации, относительно усовершенствования принципов деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами.

Сегодня провели заседание Рабочей группы по безвизовому режиму для Украины. И как руководитель группы могу сказать: работа проведена колоссальная. Правительство, парламент, Президент, эксперты, общественные активисты прошли большой путь.

Мы совместно заложили такую законодательную базу, которая, несмотря на яростное сопротивление, на пробуксовки – будет толкать страну в направлении Европы. Будет очищать ее от коррупции.

Мы приняли решение об открытости имущественных реестров. Мы приняли решение о прозрачности тендерных процедур, о прозрачности использования общественных средств. Мы создали Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, и Специальную антикоррупционную прокуратуру. И приняли еще сотни необходимых документов.

Я не хотел бы говорить об "изменах" и "победы". Я хочу сказать о том, что на наших глазах творится история. На наших глазах начинается процесс демонтаж стены, которая веками разделяла одну из крупнейших европейских наций – украинцев, со своим домом – Европой.

Поэтому я призываю завтра всех ответственных народных депутатов принять эти законы.